Soupe de poulet vert thaï
La recette de la soupe au poulet vert thaïlandaise peut être préparée en environ 1 heure et 5 minutes. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 430 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et entière 30 sert 8 et coûte 2,52 per par portion. 132 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Cette recette de BBC Good Food nécessite de l'huile de tournesol, du bouillon de poulet, des haricots verts et de la pâte de curry thaï. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Cette recette est typique de la cuisine asiatique. Avec une cuillerée score de 63%, ce plat est assez bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Soupe de Poulet Au Curry Vert Thaï, Soupe aux Lentilles Au Curry Vert Thaï, et Soupe aux épinards au curry vert thaï.
Instructions
Faites chauffer l'huile dans votre plus grande poêle, ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant 3 minutes pour ramollir.
Ajouter le poulet et l'ail et cuire jusqu'à ce que le poulet change de couleur.
Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, le bouillon, les feuilles de citron vert et la sauce de poisson, puis laisser mijoter pendant 12 minutes.
Ajouter les dessus d'oignons hachés, les haricots verts et les pousses de bambou et cuire pendant 4 à 6 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient tout simplement tendres.
Pendant ce temps, mettez le jus de citron vert et le basilic dans une cruche étroite et blitz avec un mélangeur à main pour obtenir une pâte verte lisse.
Verser dans la soupe avec l'oignon de printemps tranché et faire chauffer.
Servir avec des quartiers de citron vert pour un déjeuner ou un souper léger ou comme entrée de préparation.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Essay Chenin Blanc. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 9 dollars.
Essai Chenin Blanc
L'essai Chenin Blanc est un mélange blanc de corps moyen fabriqué à partir du cépage blanc d'Afrique du Sud, le Chenin Blanc. Le Chenin Blanc donne aux vins ses arômes de salade de fruits, de goyave et de melon et une acidité rafraîchissante. Certains sur mentent moins pendant quelques mois ajoute à la complexité et au corps. Une touche de Viognier aromatique complète la structure fruitée avec quelques notes florales. Le vin est parfait seul à l'apéritif sur le porche par une chaude journée d'été. Le Chenin Blanc se marie bien avec un large éventail d'aliments, en particulier les sushis, les huîtres, les currys asiatiques, les plats aigres-doux et les salades d'été.Assemblage : 87% Chenin Blanc, 13% Viognier