Salade froide de lentilles
La salade froide de lentilles est un plat d'accompagnement sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalien . Une portion contient 188 calories , 10 g de protéines et 5 g de matières grasses . Cette recette sert 12 personnes et coûte 96 cents par portion. 9 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez du vinaigre balsamique, des bulbes d'ail, du sel et du poivre moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Il vous est présenté par Allrecipes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 96 % , ce qui est spectaculaire. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Salade froide de lentilles , Salade froide de lentilles des Caraïbes et Salade froide de lentilles françaises .
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Pelez la peau extérieure des bulbes d'ail et coupez-la à environ 1/4 de pouce du haut de chaque bulbe pour exposer les gousses. placez chaque bulbe sur un morceau de papier d'aluminium, arrosez-le d'environ 1/2 cuillère à café d'huile d'olive et enveloppez les bulbes d'ail dans le papier d'aluminium.
Placer les bulbes enveloppés dans un plat allant au four.
Cuire l'ail au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 30 minutes.
Laissez les ampoules refroidir.
Placer les lentilles dans une casserole de 5 litres et couvrir d'eau; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais pas pâteuses, environ 15 minutes ; remuer de temps en temps.
Égoutter les lentilles dans une passoire à mailles fines et rincer à l'eau froide pour les refroidir; égoutter à nouveau.
Cassez les bulbes d'ail et pressez les gousses pour libérer l'ail cuit.
Placez l'ail dans un grand bol à salade et ajoutez les tomates raisins, le persil et les oignons verts.
Fouetter le vinaigre balsamique avec 1/4 tasse d'huile d'olive, le sel et le poivre noir dans un petit bol. Incorporer les lentilles au mélange de tomates et verser la vinaigrette sur la salade; mélanger doucement pour enrober. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.