Salade de Crevettes Pochées et Laitue au Beurre avec Vinaigrette Citron-Orange
La salade de Crevettes pochées et de laitue au beurre avec Vinaigrette Citron-Orange pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 590 calories, 25g de protéines, et 50g de matières grasses. Pour 4,17 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du poivre, des bouchées de feuilles de laitue au beurre croustillant, de l'huile d'olive et 1/2 cuillère à café de zeste d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'avocat, vous pouvez suivre ce plat principal avec le mousse à l'avocat au chocolat / mousse rapide à l'avocat au chocolat noir en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est plutôt bon. Essayer Salade de Beurre à l'Avocat, Orange et Vinaigrette au Citron Vert, Pétoncles Poêlés sur des Micro-Légumes Verts avec Vinaigrette à l'Estragon Orange et Homard Poché au Beurre, et Salade Mixte De Laitue, Fenouil Et Orange Avec Vinaigrette Aux Olives Noires pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, porter à ébullition le vin blanc et 1 tasse d'eau.
Ajouter les crevettes; réduire le feu pour garder le liquide à peine frémissant jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites, environ 6 minutes.
Égoutter et couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur.
Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, le jus, l'échalote, 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre; laisser reposer au moins 15 minutes.
Incorporer l'huile d'olive au fouet.
Dans un grand bol de service, mélanger la laitue, les radis, l'avocat et les crevettes avec suffisamment de vinaigrette citron-orange pour enrober. Conservez une vinaigrette supplémentaire pour une autre utilisation. Répartir le mélange dans quatre assiettes. Garnir de chapelure, si vous l'utilisez.
Chapelure. Pour préparer une salade simple, ajoutez de la chapelure grillée pour plus de croquant et de richesse.
Dans un robot culinaire, faire tourner 1 tranche de pain aux œufs en fines miettes. Dans une petite poêle à feu moyen-vif, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre.
Ajouter la chapelure et remuer jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2 minutes. Incorporer le sel et le poivre au goût. Une cuillère à café ou deux d'herbes fraîches hachées sont également une belle addition.
Étaler les miettes sur des serviettes en papier pour refroidir.
Achetez frais. Inspectez la laitue pour détecter le brunissement, le flétrissement, les taches séchées ou d'autres signes d'âge. Vous voulez que les feuilles soient brillantes, croquantes et humides.
Séchez les feuilles. L'eau flétrit les verts et dilue la vinaigrette. Un mélange avec quelques serviettes en papier ramasse l'humidité laissée par la plupart des essoreuses à salade.
Associez les verts avec la bonne vinaigrette. La laitue au beurre et les verts printaniers tendres sont les meilleurs lorsqu'ils sont délicatement enrobés d'une vinaigrette légèrement acide. Les légumes verts plus lourds peuvent résister à de grandes saveurs et à des acides plus forts.
Coupez tous vos ingrédients à peu près de la même taille. Cela rend la salade plus facile à manger et garde l'attention sur la saveur.
Laissez les saveurs se mélanger. Lors de la préparation d'une vinaigrette, laissez l'acide (vinaigre, jus de citron) absorber les assaisonnements (ail, échalote, épices, herbes) pendant au moins 15 minutes avant d'ajouter l'huile.
Vérifiez l'assaisonnement. Trempez une feuille de laitue dans la vinaigrette; cela vous donnera un goût plus précis qu'un échantillonnage à la cuillère.
Mélanger avec vos mains. Aucun autre outil n'est aussi doux ou ne vous donne autant de contrôle.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer Skyfall Pinot Gris. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4, 8 étoiles sur 5 et un prix d'environ 13 dollars par bouteille.
Skyfall Pinot Gris
Couleur paille pâle avec des notes de mangue, de fleur d'agrumes et de banane au nez. En bouche, un mélange de fruits tropicaux se déploie dans des saveurs de mandarine, de mangue, de pamplemousse et de banane. Ces notes tropicales se poursuivent tout au long de la finale longue et persistante.