Pétoncles Poêlés au Basilic sur Pâtes
Pétoncles poêlés au basilic sur Pastan est un pescatarien recette avec 8 portions. Pour 1,54 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 505 calories, 14g de protéines, et 30g de matières grasses. Il vous est apporté par Tousrecettes. 565 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des pétoncles, du jus de citron, du beurre fouetté et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Cela fonctionne bien comme un plat principal à un prix raisonnable. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Pétoncles Poêlés U-10 avec Confiture de Bacon et Basilic, Pétoncles Poêlés au Pistou à l'Huile d'Olive au Basilic et aux Microgreens, et Pétoncles Poêlés au Basilic, Anchois et Pouding au Maïs Sucré.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter, rincer et transférer dans un grand bol de service.
Pendant ce temps, placer les pétoncles dans un grand bol. Dans un petit bol, mélanger 1/4 tasse d'huile d'olive, le jus de citron, 1 cuillère à café d'ail, 1/2 cuillère à café de sel et le poivre noir.
Verser le mélange sur les pétoncles. Disposer les pétoncles en une seule couche dans un grand plat ou une assiette allant au four.
Saupoudrer 1 cuillère à soupe de basilic séché sur les pétoncles de sorte qu'un seul côté soit peu enrobé de basilic.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans la poêle.
Déposer 12 pétoncles côté basilic vers le bas et cuire environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retournez les pétoncles et faites cuire l'autre côté. Cuire les 12 pétoncles restants de la même manière.
Dans une petite casserole, faire fondre le reste du beurre avec 1/2 tasse d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de basilic, 1/2 cuillère à café d'ail et 1/2 cuillère à café de sel.
Mélanger les pâtes avec le mélange de beurre et d'huile d'olive. Répartir les pâtes sur des assiettes et garnir de pétoncles.