Quoi de mieux qu'une tarte au citron jaune bien relevée après un repas sombre et salé ?
De nombreux grands chefs chercheront à sélectionner leurs menus en fonction des préférences de couleur. Le jaune peut provenir de nombreuses sources et varier d'un dal indien salé à une soupe de maïs grillée. Cependant, si vous choisissez d'utiliser du jaune dans votre cuisine, cela ajoutera certainement du piquant à votre alimentation. Dans la nature, nous voyons le jaune représenté comme des feuilles d'automne qui racontent des histoires sur le temps qui passe. Les fleurs jaunes de l'été attirent les abeilles et nous offrent le cycle de la vie grâce à la magie de la pollinisation.
La couleur réelle est présente grâce à des pigments naturels appelés caroténoïdes qui donnent la gamme de couleurs à toute une gamme de flore et de faune. Le jaune d'œuf est l'une des sources de nutrition les plus fantastiques et la merveilleuse couleur est toujours un plaisir pour les yeux.
Dans le monde antique, le jaune a été utilisé depuis les ocres de l'art rupestre de Lascaux jusqu'à la représentation de l'or dans l'art des Égyptiens. Le jaune est une couleur merveilleuse et puissante à laquelle il faut penser lorsque vous préparez un gâteau ou cuisinez un curry au curcuma. Nous vous présentons ici nos 10 meilleures idées d'aliments jaunes pour votre plaisir !