Pudding au Chocolat et à la Menthe
Le Pudding au chocolat et à la menthe nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 240 calories, 7g de protéines, et 6g de matières grasses. Pour 71 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Un mélange de cacao, de chocolat demi-sucré, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 27%. Des recettes similaires incluent Pudding au Chocolat Et à la Menthe, Pudding au Chocolat Et à la Menthe, et Biscuits au Pouding au Chocolat à la Menthe.
Instructions
Faire chauffer le lait à feu moyen-vif dans une petite casserole épaisse à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir).
Retirer du feu; ajouter la menthe.
Laisser reposer 15 minutes; filtrer le mélange de lait à travers un tamis dans un bol, en réservant le lait. Jeter les solides. Remettre le lait dans la casserole; incorporer le sucre, la fécule de maïs, le cacao et le sel. Remettre la casserole à feu moyen; porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Placer les jaunes d'œufs dans un bol moyen; ajouter progressivement la moitié du mélange de lait chaud, en remuant constamment avec un fouet.
Ajouter le mélange d'œufs dans la casserole; porter à ébullition en remuant constamment. Cuire 1 minute ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu; ajouter la vanille et le chocolat en remuant jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Verser le pudding dans un bol; couvrir la surface du pudding d'une pellicule plastique. Refroidir.
Garnir de brins de menthe, si désiré.