Poulet Doré au Citron et aux Olives avec Couscous aux Pignons de Pin

Poulet Doré au Citron et aux Olives avec Couscous aux Pignons de Pin
La recette Poulet Doré Citron-Olive avec Couscous aux Pignons de Pin peut être préparée dans environ 1 heure et 10 minutes. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,39 per par portion. Une portion contient 865 calories, 33g de protéines, et 48g de matières grasses. Un mélange de cannelle moulue, d'olives, de poulet poché et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. 5 personnes ont été impressionnées par cette recette. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuillère solide de 65%. Essayer Tajine de poulet au Couscous aux pignons, Poulet rôti avec couscous et farce aux pignons de pin, et Poulet À La Poêle Marocaine Avec Couscous Aux Pignons De Pin pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, 2 tours de poêle, dans une grande poêle ou un faitout à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive Extra ViergeHuile D'olive Extra Vierge
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
PoêlePoêle
3
Ajouter les oignons, les feuilles de laurier et l'ail et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Remuez pendant 3 à 4 minutes, puis couvrez la casserole et faites suer les oignons pendant 3 à 4 minutes de plus. Découvrir la casserole et incorporer les olives.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
LaurierLaurier
AilAil
OliveOlive
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à parois mi-hautes à feu moyen à moyen-vif. Trancher 2 citrons et dorer délicatement les tranches, en 2 lots. Au fur et à mesure qu'ils brunissent, ajoutez-les à la poêle avec les oignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
CitronCitron
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre supplémentaires dans la poêle et laissez fondre, puis ajoutez des fils de safran et le zeste de citron au beurre fondu et remuez pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
BeurreBeurre
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Incorporer la farine en fouettant, cuire encore une minute, puis incorporer en fouettant 2 1/2 tasses de bouillon de poulet. Assaisonner la sauce avec du curcuma, du cumin et de la cannelle et laisser épaissir quelques minutes. Incorporer le jus des 2 citrons restants et réduire le feu à doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
CannelleCannelle
CurcumaCurcuma
CitronCitron
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
JusJus
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Ajouter le poulet et la sauce aux oignons et remuer doucement pour bien mélanger. Laisser refroidir et conserver pour un repas à préparer à l'avance ou couvrir la poêle pour réchauffer le poulet et combiner les saveurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Au moment de servir, préparez le couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
9
Mettez la cuillère à soupe de beurre restante dans une casserole ou une casserole moyenne avec un couvercle hermétique et laissez fondre à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
10
Ajoutez les pignons de pin et faites-les griller doucement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Incorporer les 1 1/2 tasse restantes de bouillon de poulet et porter à ébullition. Incorporer le couscous, éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser reposer 5 minutes. Peluchez le couscous avec une fourchette et ajoutez la menthe et le persil. Verser le couscous dans un bol de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Noix De PinNoix De Pin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
PersilPersil
Pain De MiePain De Mie
MentheMenthe
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
11
Transférer le mélange de poulet dans un bol ou un plat de service et servir avec le couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
BolBol
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions4
Score de santé20
Magazine