Poulet Doré au Citron et aux Olives avec Couscous aux Pignons de Pin
La recette Poulet Doré Citron-Olive avec Couscous aux Pignons de Pin peut être préparée dans environ 1 heure et 10 minutes. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,39 per par portion. Une portion contient 865 calories, 33g de protéines, et 48g de matières grasses. Un mélange de cannelle moulue, d'olives, de poulet poché et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. 5 personnes ont été impressionnées par cette recette. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuillère solide de 65%. Essayer Tajine de poulet au Couscous aux pignons, Poulet rôti avec couscous et farce aux pignons de pin, et Poulet À La Poêle Marocaine Avec Couscous Aux Pignons De Pin pour des recettes similaires.
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, 2 tours de poêle, dans une grande poêle ou un faitout à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive Extra Vierge
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
Poêle
3
Ajouter les oignons, les feuilles de laurier et l'ail et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Remuez pendant 3 à 4 minutes, puis couvrez la casserole et faites suer les oignons pendant 3 à 4 minutes de plus. Découvrir la casserole et incorporer les olives.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Laurier
Ail
Olive
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à parois mi-hautes à feu moyen à moyen-vif. Trancher 2 citrons et dorer délicatement les tranches, en 2 lots. Au fur et à mesure qu'ils brunissent, ajoutez-les à la poêle avec les oignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Citron
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre supplémentaires dans la poêle et laissez fondre, puis ajoutez des fils de safran et le zeste de citron au beurre fondu et remuez pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Safran
Beurre
Citron
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Incorporer la farine en fouettant, cuire encore une minute, puis incorporer en fouettant 2 1/2 tasses de bouillon de poulet. Assaisonner la sauce avec du curcuma, du cumin et de la cannelle et laisser épaissir quelques minutes. Incorporer le jus des 2 citrons restants et réduire le feu à doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Cannelle
Curcuma
Citron
¼ Cuillère à Café D'origan
Farine Tout Usage
Jus
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
7
Ajouter le poulet et la sauce aux oignons et remuer doucement pour bien mélanger. Laisser refroidir et conserver pour un repas à préparer à l'avance ou couvrir la poêle pour réchauffer le poulet et combiner les saveurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Oignon
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Au moment de servir, préparez le couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
9
Mettez la cuillère à soupe de beurre restante dans une casserole ou une casserole moyenne avec un couvercle hermétique et laissez fondre à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
10
Ajoutez les pignons de pin et faites-les griller doucement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Incorporer les 1 1/2 tasse restantes de bouillon de poulet et porter à ébullition. Incorporer le couscous, éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser reposer 5 minutes. Peluchez le couscous avec une fourchette et ajoutez la menthe et le persil. Verser le couscous dans un bol de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Noix De Pin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Persil
Pain De Mie
Menthe
Matériel que vous utiliserez
Bol
Poêle
11
Transférer le mélange de poulet dans un bol ou un plat de service et servir avec le couscous.