Pouding aux bananes du Kentucky
Oubliez d'aller manger au restaurant ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de cuisine du Sud. Essayez de préparer du Kentucky Banana Pudding à la maison. Cette recette sert 12 personnes et coûte 65 cents par portion. Une portion contient 306 calories , 5 g de protéines et 9 g de matières grasses . Cette recette d'Allrecipes compte 105 fans. Un mélange de banane, de lait, d’œuf et d’une poignée d’autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes . Cela fonctionne bien comme dessert à un prix très raisonnable. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 27 % . Essayez Comment faire du pudding au chia – et un pudding au chia fraise-banane parfait , un pudding à la banane IV et un pudding à la banane pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole à feu moyen, mélanger le sucre, la fécule de maïs, l'œuf, le lait concentré et le lait ordinaire.
Bien mélanger et remuer jusqu'à épaississement.
Retirer du feu; ajouter la vanille et bien mélanger.
Dans un grand bol ou une cocotte, disposez une couche de biscuits.
Verser le mélange de pouding sur les biscuits et recouvrir d'une couche de tranches de banane. Réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le pudding à la banane. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le Perrier-Jouet Grand Brut avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 57 dollars par bouteille.
Perrier-Jouet Grand Brut
La fraîcheur et la vivacité saisissantes des fragrances florales et fruitées (fruits jaunes et fruits frais) s'enracinent, avant de laisser place à de subtiles notes de vanille et de beurre, conférant au vin un caractère fruité et homogène. Les notes de mirabelle, de citron et de bergamote émergent en premier, puis laissent la place aux fleurs d'arbres fruitiers, comme le tilleul et le chèvrefeuille. Viennent ensuite des notes de beurre, de madeleines et de sucre vanillé. Des notes persistantes de pamplemousse, de pêches blanches, de poires vertes, de pommiers et de noisettes vertes complètent le goût.