Palourdes à la Sauce à l'Ail
Les palourdes à la sauce à l'ail pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,27 $par portion, cette recette couvertures 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 499 calories. Cette recette pour 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez de l'ail, du pain au levain, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre balsamique, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée Maigre à La Fraise en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 52%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Linguine aux Palourdes et Sauce au Beurre à l'Ail, Sauce À L'Ail Et Au beurre Pour Huîtres, Palourdes Et Moules, et Linguine et Palourdes À L'Ail Sauce Au Vin Blanc.
Instructions
Placez l'ail sur une surface plane. Appuyez fermement sur chaque tête pour séparer les clous de girofle. Jeter l'extrémité de la racine et les pelures lâches; ne pas éplucher les clous de girofle. Enfilez les clous de girofle, en les touchant, sur de fines brochettes métalliques.
Posez des brochettes sur un gril de barbecue sur un lit solide de charbons très chauds ou à feu vif sur un gril à gaz (vous ne pouvez tenir la main sur le gril que 2 à 3 secondes); fermez le couvercle du gril à gaz. Retourner au besoin jusqu'à ce que l'ail soit tendre lorsqu'il est pressé et que les pelures soient carbonisées, environ 10 minutes.
Lorsqu'il est suffisamment frais pour être touché, en 3 à 4 minutes, pousser l'ail des brochettes et presser les gousses des pelures; jeter les pelures.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, faire tourbillonner l'ail, le beurre, le vin, le bouillon et le vinaigre jusqu'à ce qu'ils soient réduits en purée.
Grattez dans un moule de 5 à 6 pintes.
Ajouter les palourdes; couvrir la casserole.
Porter à ébullition à feu vif (voir notes) et cuire jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent, environ 10 minutes. Verser les palourdes et le bouillon dans de grands bols.
Servir avec des morceaux de pain à tremper dans la sauce.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les palourdes. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Avec le recul, le Chardonnay avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 26 dollars par bouteille.
Rétrospective Vins Chardonnay
Notre Chardonnay 2018 provient de vignobles de Carneros et d'Oak Knoll. Fermenté en acier inoxydable, puis vieilli trois mois sur lies en chêne français neutre, le vin présente une grande acidité, du poids et une grande sensation en bouche. Ce Chardonnay 100% présente une acidité normalement réservée aux seuls vins inoxydables. C'est un Chardonnay magnifiquement équilibré.