Palourdes à la Linguine et Ail de Printemps
Palourdes avec Linguine et Ail de printemps est un sans produits laitiers et pescatarien recette avec 4 portions. Ce plat principal a 633 calories, 19g de protéines, et 20g de matières grasses par portion. Pour 1,19 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il est parfait pour Printemps. Rendez-vous au magasin et ramassez des palourdes, des linguines, du thym et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 65%. Des recettes similaires sont Linguine à l'Ail Frais aux Palourdes, Linguine Aux Palourdes et Huile Citron-ail, et Linguine et Palourdes À La Sauce Au Vin Blanc à L'Ail.
Instructions
Lavez soigneusement les palourdes, en jetant les coquilles ouvertes ou fissurées. Réserver.
Cuire la linguine 11 minutes selon le mode d'emploi sur l'emballage; égoutter et garder au chaud.
Faire revenir l'ail et le thym dans l'huile chaude dans une grande poêle 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit tendre.
Ajouter les palourdes, le vin et le poivre dans la poêle, en remuant doucement. Couvrir et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent. (Jetez les coquilles non ouvertes.)
Retirez les palourdes avec une cuillère à fente. Mélanger la linguine avec le liquide de la casserole; servir garni de palourdes.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes peuvent être associées au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Un vin que vous pourriez essayer est Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.