Moules Cuites à la vapeur à la Citronnelle et au Chili d'Arbol
Les moules cuites à la vapeur avec de la citronnelle et du Chili d'Arbol pourraient être l'apéritif que vous recherchez. Pour 2,69 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 224 calories. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Si vous avez du sel et du poivre moulu, du vin, des moules et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 73%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Cuisses de Crabe à la Citronnelle Cuites à la Vapeur, Moules Cuites À La Vapeur Épicées À La Citronnelle, Au Chili Et Au Basilic, et Chili - Moules Cuites à la vapeur avec Crostini aux Olives Vertes.
Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans une marmite moyenne à feu moyen.
Ajouter l'ail, la citronnelle et les piments et faire sauter pendant 2 minutes.
Ajouter le chou et cuire jusqu'à ce qu'il soit presque flétri.
Ajouter le vin blanc et réduire de moitié.
Ajouter le jus de palourdes et de citron vert et porter à ébullition, saler et poivrer au goût.
Ajouter les moules et cuire jusqu'à ouverture.
Retirer du feu et ajouter la coriandre.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont d'excellents choix pour les crustacés. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer le Chardonnay Santan Ema Reserve. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.