Morille Sformato
Morel Sformato pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 290 calories. Pour 81 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez des jaunes d'œufs, de la farine, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Boeuf Farci Aux Morilles Et Quinoa Avec Jus De Morilles Au Bourbon, Sformato, et Chocolat Sformato pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrez un plat allant au four en verre ou en céramique de 3 à 4 tasses. Dans un bol résistant à la chaleur, faire tremper les morilles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 20 minutes. Frottez-les pour enlever tout grain, puis soulevez-les et coupez-les en morceaux de 1 pouce.
Laissez reposer le liquide de trempage pendant 5 minutes pour que le grain tombe au fond.
Versez le liquide en laissant le grain derrière vous et réservez.
Dans une petite casserole, faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre à feu modéré. Incorporer la farine pour faire une pâte, puis incorporer le lait au fouet jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition, en fouettant, puis laisser mijoter à feu doux, en fouettant souvent, jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de goût farineux, environ 15 minutes. Saler et poivrer, puis gratter la sauce blanche dans un bol moyen. Appuyez sur un morceau de papier ciré directement sur la surface de la sauce et réservez.
Dans une petite poêle, faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes.
Ajouter l'échalote et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit ramollie mais non dorée, environ 4 minutes.
Ajouter les morilles, une pincée de sel et le liquide de trempage réservé aux morilles et laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 3 minutes.
Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit réduite des deux tiers, environ 5 minutes.
Ajouter le mélange de morilles à la sauce blanche et assaisonner de sel et de poivre. Incorporer les jaunes d'œufs et le parmesan jusqu'à homogénéité, puis gratter le mélange dans le plat allant au four préparé.
Placez le plat dans une petite rôtissoire et versez suffisamment d'eau chaude dans la casserole pour atteindre la moitié du côté du plat.
Transférer la casserole au four et cuire le sformato pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit juste cuit.
Retirer le plat allant au four de la poêle et laisser reposer 5 minutes. Passez un couteau sur le côté du plat et inversez le sformato sur une assiette de service.
Couper en quartiers et servir immédiatement.
Préparer à l'avance: Le sformato peut être préparé à l'étape 4 et réfrigéré toute la nuit, couvert.
Cuire le sformato réfrigéré pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.
Recommandation de vin: Un rouge nettoyant pour la bouche est un merveilleux contraste avec cette riche crème anglaise. Essayez le Penfolds St. Henri Shiraz 1994 d'Australie ou le Beaulieu Vineyard Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon 1994 de Californie.