Gâteau Éponge Au Chocolat
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la génoise au chocolat. Cette recette sert 6 et coûte 65 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 375 calories. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez des pépites de chocolat doux-amer, de l'extrait de vanille, de la poudre de cacao naturelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau Éponge Au Chocolat, Gâteau Éponge Au Chocolat, et Génoise à la crème anglaise et au chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser le fond d'un plat de cuisson en métal de 13 x 9 x 2 po de papier sulfurisé. Beurrer le papier et les côtés de la casserole; saupoudrer de poudre de cacao, en tapotant l'excès. Tamiser la farine et le reste de la 1/4 tasse de poudre de cacao à travers un tamis à mailles fines dans un petit bol. Répétez le tamisage 2 fois de plus. Réserver le mélange de farine.Casser 2 œufs dans un grand bol profond. Séparer les 2 œufs restants, ajouter les jaunes dans un bol avec les œufs entiers et placer les blancs dans un bol de profondeur moyenne. Mettez les blancs de côté.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les œufs entiers et les jaunes à basse vitesse pendant 1 minute. Augmenter la vitesse à moyenne; ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange soit épais et pâle, environ 3 minutes. Incorporer la vanille.
À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Saupoudrer 1 cuillère à café de sucre. Continuez à battre jusqu'à ce que des pics mous se forment, environ 1 minute.
Saupoudrer les 5 cuillères à café restantes de sucre et battre jusqu'à ce que la meringue soit épaisse et brillante, environ 30 secondes.
À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer la moitié de la meringue au mélange d'œufs. Tamiser la moitié des ingrédients secs sur la pâte et plier jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. Répéter avec le reste de la meringue et les ingrédients secs.
Gratter la pâte dans la casserole préparée, en l'étalant uniformément sur les bords.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau remonte lorsqu'il est pressé doucement du bout des doigts, 10 à 12 minutes.
Laisser le gâteau refroidir dans une casserole sur une grille. Passez un couteau sur les côtés de la casserole pour libérer le gâteau.
Placez une planche à découper sur le dessus de la casserole. Retourner le gâteau sur la planche; retirer la casserole. Épluchez soigneusement le parchemin. À l'aide d'un couteau dentelé, coupez les bords pour créer un calque uniforme.
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole à feu moyen-doux.
Retirer du feu; ajouter les pépites de chocolat et remuer jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et brillant.
Laisser refroidir pour épaissir légèrement, environ 15 minutes.
À l'aide d'une spatule décalée, étaler la moitié du glaçage au milieu du gâteau; lisser uniformément sur les bords.
Couper le gâteau en 3 morceaux. Empilez les morceaux pour faire 3 couches.
Étaler le glaçage restant sur les côtés du gâteau. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance. Conserver hermétiquement à température ambiante.