Gâteau à la crème glacée vénitien

Gâteau à la crème glacée vénitien
Si vous avez environ 6 heures et 40 minutes à consacrer à la cuisine, le gâteau à la crème glacée vénitien pourrait être une excellente recette sans gluten à essayer. Cette recette en sert 8. Ce dessert contient 920 calories, 13 g de protéines et 55 g de matières grasses par portion. Pour 2,59 $ par portion, cette recette couvre 20 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Un mélange de barre chocolatée au chocolat au lait, de glace à la vanille, de noix de pécan et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si savoureuse. C'est parfait pour l'été. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 32 %. Ce score n'est pas si excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Gâteau à la crème glacée Oreo Brownie aux biscuits aux pépites de chocolat (Gâteau à la crème glacée au brownie salope), Pâte à gâteau Funfetti sans crème glacée Crème glacée Golden Oreo et Glace au chocolat et à la vanille facile Gâteau à la crème (avec sandwichs à la crème glacée).

Instructions

1
Tapisser un moule à pain en métal (9 1/4 x 5 x 2 3/4 pouces) de 2 couches de pellicule plastique, en laissant 3 pouces de plastique pendre sur les côtés du moule. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, pressez 1/4 de la glace au café dans le moule.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Paquets De Barres De Biscuits Au Chocolat Et Au Caramel (20 Bâtonnets Au Total)Paquets De Barres De Biscuits Au Chocolat Et Au Caramel (20 Bâtonnets Au Total)
(20 Bâtons Au Total)(20 Bâtons Au Total)
Matériel que vous utiliserez
1 Barre Chocolatée Au Chocolat Au Lait, Rasée1 Barre Chocolatée Au Chocolat Au Lait, Rasée
Barre Chocolatée Au Lait, RaséeBarre Chocolatée Au Lait, Rasée
1 Litre (environ 4 Tasses) De Crème épaisse1 Litre (environ 4 Tasses) De Crème épaisse
2
Verser 1 cuillère à soupe de caramel sur la crème glacée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau OrdinaireEau Ordinaire
Pépites En Forme De CoeurPépites En Forme De Coeur
3
Saupoudrer 1 cuillère à soupe de noix de pécan sur le caramel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Colorant Alimentaire Rouge, Jaune Et VertColorant Alimentaire Rouge, Jaune Et Vert
4
Étalez 1/4 de la glace vanille sur les noix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Tasses De Pépites De Chocolat Mi-sucré Miniatures, Divisées2 Tasses De Pépites De Chocolat Mi-sucré Miniatures, Divisées
2/3 Tasse De Poivrons Rouges Rôtis Hachés2/3 Tasse De Poivrons Rouges Rôtis Hachés
Olives Vertes Aux Pimientos, Environ 16 Grosses OlivesOlives Vertes Aux Pimientos, Environ 16 Grosses Olives
5
Verser 1 cuillère à soupe de caramel sur la crème glacée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau OrdinaireEau Ordinaire
Pépites En Forme De CoeurPépites En Forme De Coeur
6
Saupoudrer 1 cuillère à soupe de noix de pécan sur le caramel. Congeler pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Répétez les couches de glace au café, de caramel, de pacanes et de glace à la vanille 3 fois de plus, en congelant pendant 20 minutes entre chaque couche. Pliez le surplomb en plastique sur le gâteau pour le couvrir. Congeler pendant 4 heures ou jusqu'à ce qu'il soit solidement congelé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Paquets De Barres De Biscuits Au Chocolat Et Au Caramel (20 Bâtonnets Au Total)Paquets De Barres De Biscuits Au Chocolat Et Au Caramel (20 Bâtonnets Au Total)
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Colorant Alimentaire Rouge, Jaune Et VertColorant Alimentaire Rouge, Jaune Et Vert
7
Pour démouler, enroulez des serviettes chaudes et humides autour du moule pour détacher le gâteau à la crème glacée du moule. Repliez le plastique du dessus du gâteau à la crème glacée. Renversez une grande assiette ou un plat de service sur le gâteau à la crème glacée. En tenant l’assiette et le moule ensemble, renversez le gâteau sur l’assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites En Forme De CoeurPépites En Forme De Coeur
Fromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour TacosFromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour Tacos
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
8
Retirer le moule du gâteau; décoller le film plastique. Verser la garniture fouettée dans une poche à douille munie d'une douille en étoile. Tracez des rayures ou des lignes cannelées sur le gâteau. Congeler pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la garniture fouettée soit solidement congelée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
32 Biscuits Au Gingembre, écrasés (environ 1 1/2 Tasse)32 Biscuits Au Gingembre, écrasés (environ 1 1/2 Tasse)
Fromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour TacosFromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour Tacos
Matériel que vous utiliserez
Comme Les Fromages Pour Les TacosComme Les Fromages Pour Les Tacos
300 Grammes (11 Onces) De Chocolat Au Lait, Haché Uniformément300 Grammes (11 Onces) De Chocolat Au Lait, Haché Uniformément
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
9
Laissez le gâteau reposer à température ambiante pendant 10 minutes avant de servir. Pendant ce temps, coupez les barres de biscuits au caramel en deux et disposez-les, côté coupé vers le bas, autour du périmètre du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®
10
Saupoudrer les copeaux de chocolat sur le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Copeaux De ChocolatCopeaux De Chocolat
11
Couper le gâteau en tranches sur la largeur; transférer les tranches de gâteau dans des assiettes de service.

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau à la crème glacée. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 34 dollars.
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Extra Brut '61 est un hommage à la naissance de Franciacorta en 1961, l'année où Berlucchi a produit le premier vin mousseux de cette méthode classique. Ce mousseux amusant et vif offre des agrumes et une finale vive et nette.Mélange : 85 % Chardonnay, 15 % Pinot Nero*L'étiquette du Franciacorta '61 Extra Brut est en train de changer. Vous pouvez recevoir l’une ou l’autre de ces deux étiquettes présentées ci-dessus. Des étiquettes spécifiques ne peuvent pas être demandées.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi6 hrs, 40 m.
Portions8
Score de santé8
RégimesSans Gluten
Types de platsDessert
OccasionsÉté
Magazine