Gâteau aux poires d'Anjou
La recette du gâteau aux poires d'Anjou peut être faite en environ 1 heure et 5 minutes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 253 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 95 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 208 gourmets et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme un dessert. Un mélange de confiture d'abricot, de liqueur de poire william, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pain Aux Poires D'Anjou Épicé, Soupe Crémeuse de Courge Musquée et Poire d'Anjou, et Nouilles à la Betterave et à la Poire d'Anjou avec Vinaigrette au Bacon Chaud et Pistache et Fromage de Chèvre Cuit au Four.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Tapisser un moule à gâteau à fond lâche de 20 cm de papier sulfurisé et badigeonner de beurre.
Mettez les poires préparées dans un bol avec le jus de citron et la Poire William, si vous les utilisez, pour éviter qu'elles ne se décolorent. Tamisez la farine et la levure chimique dans un bol, en ajoutant une pincée de sel et le sucre en poudre. Battre ensuite les œufs et le beurre fondu. Enfin, incorporer les poires avec leur jus.
Versez le mélange à gâteau dans le moule.
Cuire au four pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette en ressorte propre.
Placer sur une grille et laisser refroidir légèrement avant de retirer de l'étain, en décollant doucement le parchemin.
Pour faire le glaçage, faites fondre la confiture d'abricot avec 1 cuillère à soupe d'eau et passez au tamis pour éliminer les grumeaux.
Badigeonner le gâteau avec le glaçage, saupoudrer de sucre glace et servir chaud avec de la crème fraîche.