Gâteau aux poires d'Anjou

Gâteau aux poires d'Anjou
La recette du gâteau aux poires d'Anjou peut être faite en environ 1 heure et 5 minutes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 253 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 95 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 208 gourmets et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme un dessert. Un mélange de confiture d'abricot, de liqueur de poire william, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pain Aux Poires D'Anjou Épicé, Soupe Crémeuse de Courge Musquée et Poire d'Anjou, et Nouilles à la Betterave et à la Poire d'Anjou avec Vinaigrette au Bacon Chaud et Pistache et Fromage de Chèvre Cuit au Four.

Instructions

1
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Tapisser un moule à gâteau à fond lâche de 20 cm de papier sulfurisé et badigeonner de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
3
Mettez les poires préparées dans un bol avec le jus de citron et la Poire William, si vous les utilisez, pour éviter qu'elles ne se décolorent. Tamisez la farine et la levure chimique dans un bol, en ajoutant une pincée de sel et le sucre en poudre. Battre ensuite les œufs et le beurre fondu. Enfin, incorporer les poires avec leur jus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Jus De CitronJus De Citron
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
PoirePoire
OeufOeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
4
Versez le mélange à gâteau dans le moule.
5
Cuire au four pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette en ressorte propre.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
6
Placer sur une grille et laisser refroidir légèrement avant de retirer de l'étain, en décollant doucement le parchemin.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
7
Pour faire le glaçage, faites fondre la confiture d'abricot avec 1 cuillère à soupe d'eau et passez au tamis pour éliminer les grumeaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Confiture D'abricotsConfiture D'abricots
VitrageVitrage
EauEau
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
8
Badigeonner le gâteau avec le glaçage, saupoudrer de sucre glace et servir chaud avec de la crème fraîche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
VitrageVitrage

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le sherry crème NV Solera. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 5 m.
Portions6
Score de santé1
Types de platsDessert
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