Gâteau au Caramel à la Crème
Le gâteau au caramel à la crème pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 55 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 325 calories. Cette recette sert 18 personnes. C'est un très abordable recette pour les amateurs de cuisine européenne. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange d'eau, de mélange à gâteau, d'huile et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Crème Caramel, Crème Brûlée, Pots de Crème, Éclairs Croquants au Caramel et Crème Pâtissière au Caramel Brûlé, et Crème Caramel.
Instructions
Préchauffer le four à 177°. Graisser légèrement et fariner une casserole à tube cannelé de 12 tasses ou une casserole à tube de 10 pouces. Réserver.
Placer le mélange à gâteau, le mélange de pudding sec, le café aromatisé, les œufs, 1 tasse de crème sure, l'huile et 1/2 tasse d'eau dans un grand bol. Battre au batteur électrique à basse vitesse 2 min. ou juste jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humidifiés, en s'arrêtant de temps en temps pour gratter le côté inférieur du bol. Battre à vitesse moyenne 2 min. ou jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Retirer 1 tasse de pâte; placer dans un petit bol.
Verser le reste de la pâte dans la casserole préparée.
Micro-ondes 25 des caramels et 3 c. à thé. (1 C. à soupe.) de l'eau restante dans un bol moyen allant au micro-ondes à HAUTE température de 30 sec.; remuer. Continuer au micro-ondes 1 min. jusqu'à ce que les caramels soient complètement fondus, en remuant toutes les 10 secondes.
Ajouter 1 tasse de pâte réservée et 1/4 tasse du reste de la crème sure; bien mélanger. Déposer des cuillerées sur la pâte dans la poêle; tourbillonner avec un couteau plusieurs fois pour un effet marbré.
Cuire au four 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 10 min. Détachez le gâteau du côté de la casserole avec une spatule ou un couteau. Retourner le gâteau sur une grille; retirer délicatement la poêle. Gâteau frais complètement.
Placer les 8 caramels restants dans un bol moyen allant au micro-ondes.
Ajouter 1 c. à thé restante. eau. Micro-ondes 20 sec.; remuer. Continuer à passer au micro-ondes 30 secondes jusqu'à ce que les caramels soient complètement fondus, en remuant toutes les 10 secondes. Incorporer le reste de 1/4 tasse de crème sure et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Cool.
Arroser sur le gâteau. Conserver au réfrigérateur.