Gratin d'Épinards
Le gratin d'épinards nécessite environ 1 heure et 35 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,26 per par portion. Ce plat d'accompagnement a 371 calories, 17g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. Cette recette de Foodnetwork compte 495 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de la farine, des épinards et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 91%, ce qui est super. Essayer Gratin d'Épinards, Gratin d'Épinards, et Gratin de Semolinane et Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 425 degrés F. Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 15 minutes.
Ajouter la farine et la muscade et cuire en remuant encore 2 minutes.
Ajouter la crème et le lait et cuire jusqu'à épaississement. Pressez autant de liquide que possible des épinards et ajoutez les épinards à la sauce.
Ajouter 1/2 tasse de parmesan et bien mélanger. Assaisonner, au goût, de sel et de poivre.
Transférer les épinards dans un plat allant au four et saupoudrer le reste de 1/2 tasse de parmesan et le gruyère sur le dessus.
Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit chaud et pétillant.
Remarque: Cette recette a été mise à jour et peut différer de ce qui a été diffusé ou publié à l'origine.