Flan aux Agrumes
La recette du Flan aux agrumes pourrait satisfaire votre envie européenne en environ 1 heure et 35 minutes. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,76 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 378 calories par jour. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de zeste de citron vert, de zeste de citron, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 27%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Flan de Porto parfumé aux agrumes, Flan de Arroz con Leche (Flan de Riz au lait), et Flan de Goyave et Fromage (Flan de Guayaba et Queso).
Instructions
Équipement spécial: huit ramequins de 4 onces disposés, avec une certaine distance entre chacun, dans un bain-marie.
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Dans une casserole moyenne, mélanger le lait concentré, 1 1/2 tasse d'eau et le sel. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les ingrédients soient complètement intégrés, 5 à 8 minutes.
Ajouter les zestes d'agrumes et laisser refroidir.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, les œufs et la vanille.
Verser le mélange de lait concentré sur les œufs et fouetter pour mélanger.
Remplissez les ramequins environ aux trois quarts chacun avec le liquide et placez le bain-marie au centre du four.
Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient presque fermes au centre lorsqu'ils sont légèrement secoués, de 45 à 50 minutes. Réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Servez les ramequins garnis de tranches d'orange et de citron frais, ou seuls avec des biscuits.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Tempranillo, Muscato Dasti, Grenache, Albarino
Le Xérès à la crème, le Porto et le Tempranillo sont d'excellents choix pour la crème Caramel. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.