Boulettes de Prunes
Les boulettes de prunes pourraient être l'œuvre que vous recherchez. Cette recette fait 16 portions avec 182 calories, 4g de protéines, et 2g de matières grasses chacun. Pour 44 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de la farine, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 28%. Essayer Boulettes de Prunes, Boulettes de Prunes, et Boulettes de Prunes Hongroises pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen-doux, cuire et remuer la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit dorée et parfumée, environ 2 minutes. Mettez les miettes de côté.
Placer les pommes de terre dans une casserole d'eau à feu moyen et faire bouillir jusqu'à tendreté, 20 à 30 minutes.
Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir pendant plusieurs minutes pour les sécher; puis pressez les pommes de terre dans un presse-purée dans un bol.
Placer 1 cuillère à soupe de beurre dans les pommes de terre et laisser fondre, puis incorporer la farine jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
Incorporer l'œuf et le sel. Retourner le mélange sur une surface de travail généreusement farinée et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit molle et non plus collante, environ 10 minutes.
Diviser la pâte en quartiers et subdiviser chaque quartier en quarts pour faire 16 portions.
Rouler chaque portion en boule et rouler la boule sur une surface de travail farinée jusqu'à ce qu'elle forme un cercle d'environ 3 1/2 pouces de diamètre.
Placez une prune dénoyautée au centre du cercle de pâte et versez une cuillère à café de sucre dans la prune.
Rouler et pincer la pâte autour de la prune pour sceller. Répétez avec le reste de la pâte pour faire 16 boulettes.
Porter à ébullition une casserole d'eau légèrement salée à feu moyen et déposer les boulettes dans l'eau bouillante. Remuez doucement pour desserrer les boulettes qui collent au fond. Laissez les boulettes monter au sommet, puis faites bouillir pendant 5 minutes de plus. Retirez délicatement les boulettes avec une cuillère à fente et roulez dans la chapelure grillée pour servir. Toute pâte restante peut être roulée en boulettes simples, bouillie et roulée en miettes.