Artichauts Entiers Cuits À La Vapeur
Besoin d'un homme des cavernes, plat d'accompagnement sans gluten, sans produits laitiers et primal? Les artichauts entiers cuits à la vapeur pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 137 calories. Pour 1,91 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 26 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des artichauts, du vin, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Avec une cuillerée score de 70%, ce plat est solide. Essayer Artichauts Cuits à la Vapeur, Artichauts Cuits à la Vapeur, et Artichauts Cuits à la Vapeur pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez le persil, l'ail, les feuilles de laurier, les citrons, le vin, l'huile et le bouillon dans une grande casserole et laissez mijoter. Assaisonnez le liquide avec du sel et du poivre. En attendant, préparez les artichauts.
Laver les artichauts à l'eau froide. À l'aide d'un lourd couteau en acier inoxydable, coupez les tiges près de la base. Retirez les pétales inférieurs qui sont petits et durs.
Couper le pouce supérieur de l'artichaut et frotter avec un demi-citron pour préserver la couleur verte. Vous pouvez également mettre les artichauts dans de l'eau acidulée. Si vous le souhaitez, coupez les pointes épineuses des pétales avec des ciseaux de cuisine.
Placez les artichauts dans le liquide fumant, de bas en haut. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes. Les artichauts sont faits lorsqu'un couteau est inséré dans la base et qu'il n'y a aucune résistance.
Pour manger, retirez une feuille et grattez la viande de l'extrémité tendre avec vos dents de devant. Trempez les extrémités des feuilles dans du jus de citron et du beurre fondu si désiré. Lorsque vous atteignez le cône central des feuilles épineuses violettes, retirez-le. C'est l'étranglement qui protège le cœur. Maintenant, grattez le duvet de chardon recouvrant le cœur d'artichaut. Le cœur est la partie la plus charnue de l'artichaut. Les artichauts cuits à la vapeur peuvent être servis chauds ou froids.