Planifiezsoigneusement
C’esttoujoursunebonneidéedeplanifiervosrepassoigneusementàl’avance.Sansréfléchir auparavant,vousn’aurezpeut-êtreaucuneidéedecequ’ilfautpréparerpourlepetit-déjeuner,ledéjeuneroulesouper.Certainespersonnesferontdesplansderepashebdomadairesaudébutdechaquesemaine,puisirontausupermarchépours’assurerqu’ellesonttousles ingrédients nécessaires.Sivousêtesun cuisinier peuconfiantouundébutant,alorsc’estuneexcellentechoseàfairecarcelavousdonneletempsdeprogrammer vos repas et de vousassurerquevousavezunealimentationéquilibrée.
AugmentezvotreConsommationdeFruitsetLégumes
Onpensequeseulement14%desadultesaméricainsmangent suffisamment de légumes et 18% mangent suffisamment de fruits. Cela signifie que nous avons presque tous besoin d’augmenter notre consommation de fruits et légumes. Ils sont essentiels à une alimentation saine car ils contiennent des antioxydants, des vitamines, des minéraux et des fibres qui combattent l’inflammation. Il est recommandé qu’un adulte mange 2 tasses de fruits par jour et 2,5 à 3 tasses de légumes. Cela signifie que vous devriez absolument les intégrer dans votre plan de repas. Par exemple, vous pouvez avoir un smoothie aux fruits le matin, des salades pour le déjeuner et un plat avec des légumes pour le dîner. Certaines personnes font des nouilles à partir de légumes en spiralant des patates douces ou des courgettes. Il est également possible de grignoter des ingrédients tels que des carottes pour bébés, des tranches de pommes, des fruits secs, etc.
Optez pour les grains entiers
Il est toujours préférable de choisir des grains entiers plutôt que des grains raffinés, et bien que vous ne puissiez pas toujours le faire, vous devriez essayer de le faire au moins la moitié du temps. Les grains entiers, tels que le riz brun et le boulgour, ont toujours leur son, ce qui signifie qu’ils sont riches en fibres, en vitamines B, en magnésium, en zinc et plus encore. Vous devriez essayer chacun de ces ingrédients tes que le quinoa, les pâtes de blé entier, l’votre avoine, le farro et l’orge.
Variez vos Protéines
La viande est une excellente source de protéines, mais nous avons tendance à consommer de trop grandes portions. Une portion de protéines est de 3 onces (85 grammes) cuites ou 4 onces (113 grammes) crues, ce qui n’est pas beaucoup. Essayez donc de manger de plus petites portions de viande de poisson et de volaille puis remplissez votre assiette avec des légumes et des céréales. Vous pouvez également vous tourner vers d’autres sources de protéines. Il existe de nombreux aliments végétariens et végétaliens riches en protéines qui sont d’excellents substituts de viande.
Étudiez d’Autres cuisines
Il est bien connu que le régime méditerranéen est très sain, tout comme de nombreux aliments traditionnels japonais et chinois. Ils sont riches en légumes et en céréales et ne contiennent aucun aliment transformé. Vous pouvez vous inspirer de ces régimes. Par exemple, utiliser des épices et des herbes au lieu de sel pour ajouter de la saveur aux aliments.
Surveillezlatailledevosportions
Mêmelorsquevousmangezlesaliments les plussains,ilestimportantderéduirelaquantitédevosportions.Vousn’avezpasbesoindemesurer de manièreobsessionnellechaquerepas,enfait,c’estprobablementmalsain,maisavoiruneidéedecequ’estunemesuredeportionsainevousaideraàéviterdetropmanger.
MangezdesGraissesSaines
Beaucoupdegensneréalisentpasquelesgraissespeuventêtresainesetenfait,ilexistedesrecherchessuggérantque les graissessontessentiellesàunealimentationsaine.Lagraisseestrassasiante,ellevousaideradoncàmangermoins.Enoutre,elle aideàl’absorptiondesvitaminesA,D,EetK.Cependant,ilestpréférabled’opterpour les graissesinsaturéestellesquel’huiled’olive,lesavocatsetlesnoix,plutôtquepour les graissessaturéestellesquelebeurre.
RéduireleSucreetleSelAjoutés
La majorité d'entre nous consommenttropdesucreetdesel,ettropmangerl’unoul’autrepeutprovoquerdes problèmes telsquel’hypertensionartérielleetlesmaladiescardiaques.Idéalement,lesfemmesdevraientconsommer moinsde6cuillèresàcafédesucrechaquejouretleshommesdevraientenconsommermoins de9.
Encequiconcernelesel,nousnedevrionspasmangerplusde2,300mgdesodiumchaquejour.C’estpourquoicuisineràlamaisonestimportant.Plusvouscuisinez,mieuxvousavezlecontrôlesurlesniveauxdesodium.Cuisineravecdesalimentsentiersfraisplutôtquedesalimentstransformésvousaideraàréduireconsidérablementvotreconsommationdesel.
Gâtez-vous
Ilestimportantdeprofiterdegâteriesoccasionnelles. Ce n’est pas parce que vous essayez de manger sainement que vous ne pouvez pas profiter de la saveur de votre nourriture. Se privez de petits plaisirs fonctionne pour très peu de gens, la plupart du temps si quelque chose est interdit, alors nous en voulons plus. N'hésitez pas à vous faire plaisir avec un cookie de temps en temps. Cependant, essayez de ne pas manger de collations simplement parce qu’elles sont disponibles, il est important de se modérer.
Penser
Prendre conscience de notre façon de nous alimenter nécessite un laps de temps pour s'y habituer. Cependant, cela vaut certainement la peine de prendre l’habitude de le faire. Prendre le temps de déterminer nos décisions alimentaires consciemment plutôt qu'instinctivement fera une énorme différence. En même temps, cela garantira que vous mangez des aliments que vous aimez, ce qui est essentiel si vous voulez maintenir vos habitudes alimentaires saines.