Comment préparer la nourriture de Noël à l'avance

Quoi de mieux que de savoir que vous êtes en avance sur le jeu le jour de Noël ! Vous pouvez vous prélasser en sachant que la plupart de la cuisine a déjà été faite. Cela signifie que vous avez plus de temps pour les belles choses de la vie, comme entretenir le feu de bois, épousseter une vieille bouteille de bordeaux ou passer l'aspirateur frénétiquement avant l'arrivée des premiers invités !

Nous vous présentons ici quelques idées qui vous garantissent de gagner un temps précieux pendant la saison des fêtes et, plus important encore, qui seront également délicieuses. Beaucoup de ces suggestions seront beaucoup plus faciles si vous pouvez laisser suffisamment d'espace dans votre réfrigérateur et votre congélateur.

Pommes de terre rôties rapides!

Ce sont bien souvent les plats d'accompagnement du jour de Noël qui peuvent être les plus fastidieux. Tout ce que vous avez à faire est d'éplucher et de couper vos pommes de terre en gros morceaux, puis de porter à ébullition une casserole de bonne taille et de saler si nécessaire. Il est préférable de faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient juste molles pendant environ six à sept minutes. Égoutter tout l'excédent d'eau de cuisson, remettre dans la casserole puis saupoudrer généreusement de farine. Appliquez un peu de muscle à ce stade et écrasez les pommes de terre, ce qui signifiera une pomme de terre rôtie digne même d'un prix !

Alors maintenant, tout ce que vous avez à faire est d'aligner ces petites beautés sur une plaque à pâtisserie ou similaire et de les congeler ! L'astuce ici est de les poser sur une feuille de papier sulfurisé. Vous pouvez heureusement congeler jusqu'à un mois. Le jour même, mettez-les simplement au four et faites-les cuire comme des pommes de terre rôties ordinaires !

Sauce Groovy!

Hacher un oignon, ajouter un peu d'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre. La prochaine étape dépend de ce dont vous disposez à la maison. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, pas besoin de quelque chose de trop fantaisiste car il ne fait qu'ajouter un peu de mordant à la sauce. Cuire et réduire jusqu'à ce qu'il ait perdu la majeure partie de l'eau et une partie de l'acidité dure. Ajouter une grande tasse de bouillon de poulet de bonne qualité ou similaire et remuer. La touche finale consiste à épaissir avec une cuillère de maïzena en prenant soin de remuer continuellement. Vous pouvez même y ajouter un peu de poudre de moutarde anglaise si vous le souhaitez.

Le conseil gain de temps est que vous pouvez maintenant laisser refroidir et congeler ou placer au réfrigérateur quelques jours avant le grand jour !

Puddings Yorkshire instantanés

Eh bien, la vérité est qu'ils ne sont pas instantanés, mais sacrément proches !

Nous conseillons un mélange traditionnel de farine ordinaire, d'œufs et de lait et l'utilisation d'une huile végétale. Pour ajouter un peu plus de style à cela, utilisez un moule à pudding multi-trous pour produire des puddings mini-Yorkshire à tomber par terre ! Alors, préparez votre pâte (mieux vaut utiliser une recette fiable), assaisonnez bien et assurez-vous que tous les grumeaux sont pris en charge.

Le four doit être brûlant, puis arroser d'huile pour recouvrir tout le moule. Faites ensuite chauffer le moule quelques minutes, puis versez-y votre pâte. Placer délicatement le moule au milieu du four chaud et laisser cuire 20 à 25 minutes et lever jusqu'à ce qu'il soit bien doré ! Sortir et laisser refroidir. Maintenant, tout ce que vous avez à faire est de congeler ces petits délices jusqu'à ce que vous soyez complètement prêt pour toutes les choses Jingle Bells !

Cochons turbo dans des couvertures

Oui, ce classique saisonnier peut être délicat lorsque vous essayez désespérément de paraître calme tout en bavardant avec des invités spéciaux ! Alors, prenez des saucisses de style chipolata, puis enveloppez-les de bacon fumé. Si vous voulez faire une grande quantité, vous pouvez toujours couper une tranche en deux et toujours enrouler autour des saucisses. Réglez votre four à environ 190 C et, lorsqu'il est chaud, placez la plaque de cuisson avec vos cochons dans des couvertures pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés ! Nous vous suggérons de « juste cuire » jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis de les sortir du four et de les laisser refroidir.

Lorsqu'ils sont froids, placez-les soigneusement dans un récipient de bonne taille allant au congélateur. Enfin, il est préférable de les sortir 20 minutes avant, pour les décongeler et les ramollir au moment de les enfourner le jour J !

Mince Pies … en toute simplicité!

Faire des hachis à l'avance est un classique des activités festives qui font gagner du temps ! Oh oui, certaines personnes sont QUE organisées !

Tout d'abord, faites une belle pâte au beurre et très important de la pétrir en boule mais n'ajoutez pas de liquide supplémentaire. Celle-ci doit être ferme et semblable à une pâte sablée.

Faites chauffer votre four à 200C. Maintenant, vous devez tapisser de pâte votre mini plaque de cuisson, de préférence avec un type à 12 trous et une cuillère dans de la viande hachée, couvrir avec un couvercle à pâtisserie, puis cuire au four. Il vous suffit de presser les bords du couvercle et de la base ensemble sans avoir besoin de lait ou de blanc d'œuf.

Une fois cuits et refroidis, ils se congèleront très bien jusqu'à ce que vous soyez prêt pour vos amis ou votre famille !

La sauce aux canneberges est Go !

C'est un favori saisonnier dans de nombreuses maisons pendant les vacances de Noël ! Les ingrédients parlent d'eux-mêmes; sucre muscovado, jus d'orange et canneberges fraîches ou surgelées.

Portez simplement à ébullition le sucre et le jus d'orange, puis incorporez vos canneberges. Laisser mijoter jusqu'à ce que tout ait légèrement réduit, mais pas besoin de trop cuire. Laisser refroidir, puis vous verrez que cela va épaissir. Cela se conservera au réfrigérateur pendant environ une semaine et enlèvera une autre corvée opportune un jour où le plaisir devrait être l'objectif principal!

Profitez de plus de temps et de plaisir pendant la saison des fêtes !