Homard Sauce Pinot Noir, Purée de Salsifis et Poireaux Frisés

Homard Sauce Pinot Noir, Purée de Salsifis et Poireaux Frisés
Le homard à la sauce Pinot Noir, la Purée de Salsifis et les Poireaux Frisés pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 5,4 per par portion. Une portion contient 517 calories, 35g de protéines, et 34g de matières grasses. Il vous est apporté par la nourriture et le vin. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des poireaux, une moitié de citron, du porto rubis et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est bon. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Sauce Aux Canneberges Au Pinot Noir, Sauce aux Canneberges Épicée au Pinot Noir, et Saumon en Planche à la Sauce Pinot Noir-Baies.

Instructions

1
Remplissez l'évier d'eau glacée. Placez une grille dans une très grande marmite, ajoutez 5 pouces d'eau et portez à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
2
Ajouter 4 homards, couvrir et cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient rouge vif, environ 11 minutes. À l'aide de pinces, transférez les homards dans l'eau glacée. Répétez avec les homards restants; ajoutez de l'eau dans la casserole si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
HomardHomard
Matériel que vous utiliserez
PincePince
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
3
Égouttez les homards et séchez-les. Tordez les queues, les griffes et les jointures. Casser les coquilles et retirer la viande. Fendez les queues et retirez les veines intestinales. À l'aide d'une cisaille robuste, coupez les coquilles de 2 homards en morceaux de 2 pouces; jetez les coquilles de homard restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HomardHomard
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
ViandeViande
4
Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Ajouter l'échalote et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
6
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
7
Ajouter les coquilles de homard et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir par points, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HomardHomard
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
8
Ajouter le vin et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
9
Ajouter le demi-lac et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit, environ 5 minutes. Filtrer la sauce dans une casserole moyenne, en appuyant fort sur les coquilles pour extraire le plus de sauce possible.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
10
Ajouter le porto, saler et poivrer et laisser mijoter à feu modérément doux pendant 5 minutes. Couvrir et garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PortPort
11
Remplissez un bol d'eau. Pressez la moitié du citron dans l'eau et ajoutez-la dans le bol. Épluchez le salsifis, coupez-le en longueurs de 1 pouce et ajoutez-le à l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
12
Dans une grande casserole, mélanger 1 tasse d'eau avec le jus de citron, 6 cuillères à soupe de beurre et une pincée de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
BeurreBeurre
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
13
Égoutter le salsifis, puis l'ajouter à la casserole et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que le salsifis soit tendre et que le liquide soit réduit en glaçage, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Ajouter la crème et le sucre et laisser mijoter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
SucreSucre
15
Transférer le mélange de salsifis dans un robot culinaire et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre. Remettre la purée dans la casserole et garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Poêle à SaucePoêle à Sauce
16
Dans une casserole moyenne, chauffer 1/4 tasse d'huile de pépins de raisin jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Pépins De RaisinHuile De Pépins De Raisin
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
17
Ajouter les poireaux et les faire frire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, 3 à 4 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les poireaux sur du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Serviettes En PapierServiettes En Papier
18
Saupoudrer légèrement de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
19
Dans un petit bol, incorporer les graines de vanille dans les 2 cuillères à soupe restantes d'huile de pépins de raisin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Pépins De RaisinHuile De Pépins De Raisin
VanilleVanille
GraineGraine
Matériel que vous utiliserez
BolBol
20
Dans une très grande poêle, faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes à feu modérément doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
21
Ajouter la chair de homard et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Coupez les queues en croix en médaillons. Mettre la purée de salsifis au centre de 8 assiettes chaudes et disposer 2 griffes et 1 queue autour de chaque monticule. Déposer la sauce Pinot Noir autour du homard et garnir des poireaux croustillants. Parsemer les assiettes d'huile de vanille et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HomardHomard
Pinot NoirPinot Noir
VanilleVanille
PoireauPoireau
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Huile De CuissonHuile De Cuisson

Vin recommandé: Chablis, Chardonnay

Le homard peut être accompagné de Chablis et de Chardonnay. Le Chablis est parfait avec le homard, mais un chardonny d'autres régions sera également de la partie. Un vin que vous pourriez essayer est le Domaine Pinson Frères Chablis Mont de Milieu Premier Cru. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 46 dollars.
Domaine Pinson Frères Chablis Mont de Milieu Premier Cru
Domaine Pinson Frères Chablis Mont de Milieu Premier Cru
Arômes exotiques d'ananas, de vanille et d'abricot au nez. Rond, bien équilibré et avec une bonne persistance de saveur.Accompagnez le poisson en sauce, la viande blanche à la crème, le jambon à l'os avec une sauce chablisienne.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs, 45 m.
Portions8
Score de santé16
Magazine