Zabaglione aux Fruits de Saison
Zabaglione aux Fruits de saison est un sans gluten et sans produits laitiers recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 272 calories. Pour 2,5 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange de garniture fouettée, de jaunes d'œufs, de figues et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires sont Zabaglione aux Fruits d'Été, Fruits grillés au Zabaglione au Citron, et Une salade de Noël de légumes verts d'hiver et de fruits de saison.
Instructions
Ajouter de l'eau dans une grande casserole à une profondeur de 1 pouce; porter l'eau à ébullition à feu vif. Réduire le feu jusqu'à ce que l'eau frémisse à peine et produise de la vapeur.
Mélanger le Marsala, le sucre et les jaunes d'œufs dans un grand bol en métal (le bol doit être assez grand pour reposer sur le dessus de la casserole mais pas dans la casserole); battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante; battre le mélange d'œufs 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit épais et pâle et que le thermomètre enregistre 160 (le mélange conservera sa forme pendant quelques instants lorsque les batteurs seront retirés du bol).
Verser 2/3 tasse de zabaglione dans 4 bols à soupe peu profonds bordés; garnir de 7 quartiers de figues, de 1/2 tasse de baies et de 1/4 tasse de garniture fouettée.
Garnir de menthe, si désiré.
Remarque : Remplacez les figues par 2 tasses de pêches ou de nectarines pelées tranchées, si désiré.
Le Zabaglione (zah-bahl-YOH-nay) est un dessert vénitien classique à base de jaunes d'œufs, de sucre et de vin de Marsala sucré qui est généralement servi chaud sur des fruits frais ou des gâteaux nature.