Tom Yum Goong (Soupe de Crevettes Thaïes Épicée)

Tom Yum Goong (Soupe de Crevettes Thaïes Épicée)
La recette Tom Yum Goong (Soupe de crevettes Thaïlandaise Épicée) est prête en environ 45 minutes et est certainement un génial sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien option pour les amateurs de cuisine asiatique. Une portion contient 319 calories, 41g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 6,11 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la coriandre, des morceaux de citronnelle, de la sauce de poisson et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Essayer Tom Yum Goong (Soupe Thaïlandaise aux Crevettes Aigres-Chaudes), Tod Mun Goong (Gâteaux Thaïlandais au Poisson et aux Crevettes), et Soupe Thaïlandaise Épicée aux Crevettes au Citron Vert pour des recettes similaires.

Instructions

1
Épluchez et déveinez les crevettes, en réservant les coquilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
CrevetteCrevette
2
Mélanger les coquilles de crevettes et 6 tasses d'eau dans une marmite; porter à ébullition. Cuire 1 heure. Passer le bouillon au tamis dans un bol; jeter les solides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
CrevetteCrevette
BouillonBouillon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
TamisTamis
BolBol
3
Mélanger le bouillon et les 3 1/2 tasses d'eau restantes dans une grande casserole; porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Ajouter le galanga, la citronnelle et les feuilles de lime kaffir à la poêle; laisser mijoter 10 minutes. Passer le mélange de bouillon à travers un tamis dans un bol; jeter les solides. Remettre le mélange de bouillon dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Lime KaffirFeuilles De Lime Kaffir
CitronnelleCitronnelle
GalangaGalanga
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
PoêlePoêle
5
Ajouter les champignons, la pâte de piment, la sauce de poisson et les piments; porter à ébullition. Incorporer les crevettes, les oignons verts et la coriandre; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Jeter les piments. Incorporer le jus de citron vert frais. Verser 2 tasses de soupe dans chacun des 4 bols; saupoudrer uniformément d'arachides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
Pâte De ChiliPâte De Chili
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
ChampignonChampignon
CoriandreCoriandre
ArachideArachide
PimentPiment
CrevetteCrevette
SoupeSoupe
Matériel que vous utiliserez
BolBol
LoucheLouche
6
Servir avec des quartiers de citron vert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cale De ChauxCale De Chaux

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer Thrive Pinot Grigio. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
Thrive Pinot Gris
Thrive Pinot Gris
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé26
Magazine