Tom Yum Goong (Soupe de Crevettes Thaïes Épicée)
La recette Tom Yum Goong (Soupe de crevettes Thaïlandaise Épicée) est prête en environ 45 minutes et est certainement un génial sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien option pour les amateurs de cuisine asiatique. Une portion contient 319 calories, 41g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 6,11 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la coriandre, des morceaux de citronnelle, de la sauce de poisson et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Essayer Tom Yum Goong (Soupe Thaïlandaise aux Crevettes Aigres-Chaudes), Tod Mun Goong (Gâteaux Thaïlandais au Poisson et aux Crevettes), et Soupe Thaïlandaise Épicée aux Crevettes au Citron Vert pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez et déveinez les crevettes, en réservant les coquilles.
Mélanger les coquilles de crevettes et 6 tasses d'eau dans une marmite; porter à ébullition. Cuire 1 heure. Passer le bouillon au tamis dans un bol; jeter les solides.
Mélanger le bouillon et les 3 1/2 tasses d'eau restantes dans une grande casserole; porter à ébullition.
Ajouter le galanga, la citronnelle et les feuilles de lime kaffir à la poêle; laisser mijoter 10 minutes. Passer le mélange de bouillon à travers un tamis dans un bol; jeter les solides. Remettre le mélange de bouillon dans la casserole.
Ajouter les champignons, la pâte de piment, la sauce de poisson et les piments; porter à ébullition. Incorporer les crevettes, les oignons verts et la coriandre; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Jeter les piments. Incorporer le jus de citron vert frais. Verser 2 tasses de soupe dans chacun des 4 bols; saupoudrer uniformément d'arachides.
Servir avec des quartiers de citron vert.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer Thrive Pinot Grigio. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
Thrive Pinot Gris