Aliments que vous devriez congeler pour économiser de l'argent

On dit souvent dire qu'il est préférable d'utiliser des ingrédients frais ; cependant, pour beaucoup d'entre nous, ce n'est pas toujours réalisable. Pour plus de précisions les ingrédients frais sont souvent plus chers que leurs équivalents surgelés, et ceux qui ont un budget restreint découvriront qu'ils peuvent économiser beaucoup d'argent en achetant des aliments surgelés. De plus, cela réduira également le gaspillage alimentaire.

On pense que l'Américain moyen jette l'équivalent d'environ 1 300 $ chaque année en nourriture gaspillée, ce qui représente une énorme somme d'argent. Par conséquent, il n'y a aucun problème à acheter des aliments surgelés, afin d'économiser de l'argent et de préserver l'environnement. Ici, nous examinerons certains des meilleurs ingrédients à acheter surgelés, si vous cherchez à réduire vos dépenses.

Baies

Les baies fraîches sont absolument délicieuses. Malheureusement, dans la plupart des régions, la saison de leur récolte est très limitée chaque année. Par conséquent, c'est une bonne idée d'acheter des baies surgelées plutôt que fraîches. Elles sont cueillies à la meilleure saison et congelées, garantissant qu'elles se maintiennent en parfait état. Très souvent, les baies fraîches qui ne sont pas locales sont cueillies avant d'être mûres et de ce fait mûrissent pendant le transport.

De plus, les baies congelées sont très polyvalentes. Elles peuvent presque toujours être utilisées à la place des baies fraîches dans une recette et elles sont généralement beaucoup moins chères que leurs équivalentes fraiches. De plus, elles peuvent être conservées au congélateur pendant des mois.

Épinard

Il est bien reconnu que les légumes verts tels que les épinards regorgent de nutriments et peuvent offrir plusieurs avantages pour la santé, tels qu'une baisse de la tension artérielle. Cependant, les légumes verts frais, comme les épinards, sont souvent très chers et ils ne maintiennent pas longtemps au réfrigérateur. Par conséquent, il est toujours conseillé d'avoir quelques paquets d'épinards surgelés dans le congélateur. Cela facilite leur utilisation à tous les repas et vous pouvez être certains qu'il n'y  aura pas de gaspillage. Vous pouvez compléter les épinards surgelés avec des épinards frais pour des recettes spécifiques, mais nous vous conseillons d'en avoir toujours dans votre congélateur à portée de main.

Pois et Edamame

Les pois verts et les edamames sont une méthode prodigieuse d'ajouter des protéines et des fibres à un repas sans dépenser beaucoup d'argent. Ils contiennent respectivement 4 et 9 grammes de protéines par portion d'une demi-tasse. De plus, les deux ingrédients contiennent 4 grammes de fibres par portion. Cette combinaison les rend très copieux. Vous pouvez également acheter des pois en conserve, mais les pois surgelés contiennent généralement moins de sodium ajouté. Ils prennent très peu de temps à cuire et peuvent être utilisés dans des ragoûts, des soupes, des plats de pâtes et bien plus encore.

 

Viande

La viande peut être très onéreuse. Cependant, si vous l'achetez en grandes quantités, cela sera généralement un peu moins cher. Vous n'aurez peut-être pas besoin de grandes quantités de viande dans le même laps de temps, nous vous conseillons donc après l'avoir achetée de la couper en petites portions et ensuite de les conserver-au congélateur. Cela facilite grandement la planification des repas et vous fera économiser de l'argent à long terme. Vous devrez planifier votre repas à l'avance car la viande aura besoin d'être décongelée, mais si vous l'avez déjà divisée en portions, cela ne devrait pas prendre trop de temps. 

Pain

Il n'y a rien de tel que le goût du pain frais, mais malheureusement, le pain ne reste pas frais très longtemps. Par conséquent, si vous faites du pain ou achetez un pain, pourquoi ne pas le couper en tranches et le placer ensuite au congélateur. Vous pouvez après facilement sortir le nombre de tranches dont vous avez besoin et elles seront rapides à décongeler. Cela garantira que votre pain reste frais et que vous n'aurez pas à vous soucier de la moisissure. En outre, si vous préférez acheter du pain plus cher, vous pouvez être sûr qu'il ne sera pas gaspillé.

Poisson

Le poisson est bien connu pour se détériorer rapidement. Il ne se conserve qu'un jour ou deux dans le réfrigérateur, et son prix est relativement élevé. De plus, le poisson est extrêmement sain et peut être utilisé dans un grand nombre de délicieuses recettes. Par conséquent, si vous trouvez du poisson en promotion, vous pouvez en acheter une quantité supérieure à vos besoins, puis congeler le surplus. Tout comme pour la viande, vous pouvez acheter un gros morceau, puis le diviser en portions individuelles pour avant de le congeler. De cette façon, vous n'en gaspillerez pas. En prime, le poisson décongèle beaucoup plus rapidement que la volaille ou la viande rouge. 

Pour Conclure

Bien que vous puissiez conserver une très grande quantité d'aliments dans votre congélateur, comme la crème glacée et autres, les aliments énumérés ci-dessus sont ceux que vous devriez envisager de congeler de préférence si vous souhaitez économiser de l'argent. Tous ces ingrédients ont une durée de conservation très limitée et représentent donc une source habituelle de gaspillage alimentaire s'ils ne sont pas conservés de façon adéquate. Cependant, en les congelant, vous réduirez les déchets, ce qui vous fera économiser de l'argent. De plus, ils sont tous sains et peuvent jouer un rôle essentiel dans une alimentation équilibrée.