Des Méthodes ingénieuses pour transformer vos restes en petit-déjeuner créatif

Personne n'aime gaspiller de la nourriture, surtout pas ceux qui disposent d'un petit budget. Que vous viviez seul ou avec une famille nombreuse, jeter les restes peut s'avérer extrêmement coûteux. Heureusement, il existe de nombreuses façons créatives d'utiliser différents types de restes avant qu'ils ne se gâtent. Ils peuvent presque toujours contribuer à organiser un repas ou une collation le lendemain avec l'apport de quelques ingrédients de base trouvés dans votre placard. Dans cet article, nous allons explorer comment vous pouvez utiliser vos restes pour préparer un délicieux petit-déjeuner le lendemain. Non seulement c'est le repas le plus important de la journée, mais cela garantira que vos restes sont encore frais et que vous éviterez de gaspiller de l'argent.

Ajouter un œuf au plat

Cela peut sembler drôle, mais si vous ne savez pas quoi faire avec un ingrédient, pensez à ajouter un œuf au plat dessus. Très souvent, c'est la façon la plus simple de transformer le souper en un plat qui ressemble au petit-déjeuner. De plus, un œuf vous apportera un supplément de protéines (environ 6 grammes par œuf), sa cuisson prend peu de temps et sa préparation est très simple. Vous pouvez ajouter des œufs au plat sur le dessus des bols de céréales, des salades, du risotto, des ragoûts, des casseroles, des plats de pâtes et plus encore. Si vous avez des restes de riz, vous pouvez les transformer en riz frit aux œufs.

Mettez les restes sur des toasts

Les toasts sont depuis longtemps un aliment de base pour le petit-déjeuner et ces dernières années les toasts à l'avocat sont devenus un favori des milléniaux. Cependant, l'introduction de restes de dîner peut produire un petit-déjeuner encore plus nutritif et savoureux. Vous pouvez ajouter des restes de légumes ou de poulet aux toasts pour plus de protéines et de nutriments.

Les fruits de mer sont absolument reconnus comme étant très sains, mais ils sont aussi chers. Par conséquent, si vous achetez du poisson, vous voulez probablement vous assurer qu'il ne sera pas gaspillé. Cependant, réchauffer les restes de poisson rebute certaines personnes, d'autant plus que l'odeur a tendance à s'attarder. Une excellente option pour contrecarrer ce fait consiste à mettre le poisson froid sur des toasts avec du fromage à la crème, surtout s'il s'agit de saumon. Vous pouvez également ajouter des ingrédients tels que des câpres, des oignons, des légumes verts, des herbes, du jus de citron, des tomates, etc.

Transformer vos restes en un Hachis

Vox restants de pommes de terre ou d'autres légumes pourront facilement se transformer en un hachis végétarien pour le petit-déjeuner. Le point positif dans cette alternative est qu'il est facile à personnaliser. Par exemple, vous pouvez ajouter des haricots ou un œuf pour plus de protéines. Si vous voulez une option moins riche en glucides ou plus légère, vous pouvez remplacer vos pommes de terre par des courgettes (et pas seulement à l'heure du petit-déjeuner).

Faire de la farine d’avoine salée

 

Il n'est pas essentiel que la bouillie (gruau) soit sucrée. Beaucoup de gens préfèrent les aliments salés aux aliments sucrés, et le petit-déjeuner ne fait pas exception. Vous n'avez pas besoin d'ajouter de sucre ou de miel à votre bouillie. Au lieu de cela, vous pouvez mélanger des restes de légumes, des protéines comme des haricots ou du poulet, et vous pouvez même compléter avec un œuf. Vous pouvez également améliorer la saveur avec des épices et des herbes.

Expérimentez des tacos originaux pour le petit-déjeuner 

Les personnes qui préparent eux-mêmes leur repas constatent souvent qu'il leur reste un demi-paquet de tortillas à la fin du repas. Ces tortillas pourront aisément être utilisés à l'heure du petit-déjeuner. Par exemple, préparez simplement des œufs brouillés et des haricots, ajoutez-les aux tortillas et dégustez-les comme tacos au petit-déjeuner. Vous pouvez également ajouter de l'avocat, de la coriandre, des oignons marinés ou tout ce qui vous plaît.

Transformez-les restes en omelette

Quelle que soit la nature de vos restes d'ingrédients, viande, légumes, fromage, céréales, etc., vous pouvez presque toujours trouver un moyen de le transformer en petit-déjeuner en ajoutant des œufs. Vous pouvez faire une omelette avec des ingrédients vraiment originaux, que vous ne rencontrerez probablement pas dans un autre cadre. Alternativement, vous pouvez faire des œufs brouillés et y ajouter divers ingrédients différents. Peu importe ce que vous choisissez, ce sera un début de journée rempli de protéines.

Ecoutez votre estomac

Il n'y a aucune raison pour que le petit-déjeuner ne soit composé que d'aliments traditionnels uniquement. La plupart d'entre nous ont déjà mangé de la pizza ou des pâtes au petit-déjeuner à un moment de leur vie. En fait, vous pouvez profiter de tout ce que vous souhaitez pour le petit-déjeuner. Il est vrai qu'il ne faut pas se contenter de manger du chocolat, il faut s'assurer d'avoir une alimentation équilibrée. De plus, vous voulez être certain que vous mangez des aliments qui vous nourriront jusqu'au prochain repas. Cependant, cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas profiter d'une grande variété d'aliments à l'heure du petit-déjeuner. Si au réveil vous avez des envies d'un reste de salade de pâtes pour le petit-déjeuner, alors allez-y sans souci de culpabilité. Après tout, les repas sont faits pour être appréciés.