Thon épicé marocain

Thon épicé marocain
Le tunan aux épices marocaines est un plat principal pour 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primale a 595 calories, 41g de protéines, et 46g de matières grasses par portion. Pour 6,67 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 76 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de coriandre, de jus de citron, de steaks de thon oz / 200g et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 100%. Français en un Éclair: Thon Rare Poêlé Épicé Marocain, Steaks de Thon Marocains, et Salade De Pâtes Marocaines Au Thon sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Mettez la coriandre, l'ail, les épices et le jus de citron dans un mélangeur et blitz à un pur. Avec le moteur en marche, ajoutez lentement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce lisse et épaisse. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
CoriandreCoriandre
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
épicesépices
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
2
Déposer les steaks de thon dans un plat non métallique et recouvrir des deux tiers de la sauce. Couvrir d'un film alimentaire, puis laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 20 minutes (ou jusqu'à 4 heures).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steak De ThonSteak De Thon
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
3
Chauffer une plaque chauffante ou un gril. Secouer tout excès de marinade, assaisonner les steaks de thon, puis cuire 2 à 4 minutes, selon l'épaisseur pour les mi-rares, en retournant une fois (cuire 2 minutes de plus pour bien cuit).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steak De ThonSteak De Thon
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
SecouerSecouer
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
4
Arroser le reste de la pâte de sauce pour terminer. Essayez de servir avec des pommes de terre neuves; pour une touche marocaine, mélangez le beurre fondu, le mélange d'épices à la harissa et les feuilles de coriandre hachées dans les pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme De Terre NeuvePomme De Terre Neuve
CoriandreCoriandre
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
PommePomme
HarissaHarissa
BeurreBeurre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé

Le thon se marie très bien avec le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le vin de réserve du Merlot Lorilai, lauréat de la Médaille d'Or Albertina, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon match. Il en coûte environ 25 dollars par bouteille.
Vin de Réserve du Merlot Lorilai Lauréat de la Médaille dOr Albertina
Vin de Réserve du Merlot Lorilai Lauréat de la Médaille dOr Albertina
Saveurs fruitées, avec des tanins souples et souples et une longue finale.
DifficultéFacile
Prêt À L'Emploi10 m.
Portions4
Score de santé100
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