Thon Poêlé aux Épinards et Légumes-Racines
Le Thon Poêlé aux Épinards et aux Légumes-Racines est un sans gluten et pescatarien recette avec 4 portions. Une portion contient 313 calories, 29g de protéines, et 16g de matières grasses. Pour 4,67 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Si vous avez de l'oignon, des bébés épinards, du persil plat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Il vous est apporté par la nourriture et le vin. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt cher. Dans l'ensemble, cette recette gagne un note exceptionnelle de 81 cuillerées%. Essayer Thon Poêlé aux Légumes Niçois et Beurre à l'Ail, Steaks de Thon Poêlés à la Sauce Tomate et Épinards, et Tataki de Thon aka Thon Poêlé pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole moyenne, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile.
Ajouter la carotte, le panais et l'oignon et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants, environ 3 minutes.
Ajouter l'eau et le beurre, saler et poivrer et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le liquide soit presque évaporé, environ 5 minutes. Incorporer le mirin, la sauce soja et les grains de poivre du Sichuan et garder au chaud.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer la 1 cuillère à soupe d'huile de canola restante jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante. Assaisonner le thon de sel et de poivre et cuire à feu vif, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur mais toujours rose au centre, environ 5 minutes.
Transférer sur une planche à découper.
Ajouter l'ail et les épinards dans la poêle, saler et poivrer et cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Butter les épinards sur des assiettes. Trancher finement le thon et disposer sur les épinards. Déposer les légumes-racines et les jus de fruits sur le dessus, saupoudrer de persil et servir.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont mes meilleurs choix pour le thon. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Vous pouvez essayer Robert Mondavi Napa Merlot. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 30 dollars par bouteille.
Robert Mondavi Napa Merlot
Les saveurs multidimensionnelles du vin proviennent de raisins cultivés dans des terroirs distinctement différents de la Napa Valley, notamment les districts de Carneros, de Stags Leap et d'Oakville. Les techniques traditionnelles, y compris les levures indigènes, la macération prolongée, le vieillissement en fûts de chêne français et la mise en bouteille sans filtration, ont rehaussé la complexité du vin. Ce vin est délicieux avec de nombreux plats principaux et fromages. L'un de nos accords culinaires préférés est la dinde rôtie avec une farce aux champignons sauvages et aux noix. Gigot d'agneau rôti, frotté d'herbes et d'épices parfumées, ou longe de porc grillée se marient également parfaitement aux saveurs succulentes du vin.