La recette Des tasses de laitue au Tofu au basilic thaïlandais pourrait satisfaire votre envie asiatique en environ 3 heures et 15 minutes. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 267 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,3 per par portion. Si vous avez des noix de cajou, de l'huile de sésame, du basilic thaï et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les noix de cajou, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pommes au four aux Canneberges et aux noix de cajou en dessert. 3 personnes ont fait cette recette et la referaient. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Citron Vert épicé et Tofu aux herbes dans des tasses de laitue, Tasses de Laitue au Poulet Thaï, et Wraps de Laitue au Tofu Thaï pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mélanger les poivrons et le vinaigre de vin de riz et laisser mariner pendant 1 heure et jusqu'à une journée au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre De Riz
Poivron
2
Dans une marmite à fond épais à feu moyen, ajouter les huiles végétales et de sésame.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Sésame
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
3
Ajouter les échalotes, l'ail et le gingembre et faire revenir pendant 10 minutes en remuant fréquemment pour éviter de brûler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Ail
Gingembre
4
Ajouter le tofu en s'émiettant en petits morceaux et faire revenir 15 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
5
Pendant ce temps, fouetter ensemble la sauce piquante, le sel, la sauce de poisson, le vinaigre, le sucre, la sauce soja et le hoisin et ajouter au tofu. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, 10 à 15 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le basilic thaï haché. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De Poisson
Basilic Thaï
Sauce Piquante
Assaisonnement
Sauce Soja
Vinaigre
Sauce Hoisin
6 à 8 Biscuits Chauds, Divisés
Sucre
Sel
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
6
Pour servir, déposer le mélange de tofu sur un morceau de laitue et garnir avec les poivrons marinés, les noix de cajou, les oignons verts, la mousseline de basilic thaï et quelques points de sauce aux prunes. Pour plus de chaleur, ajoutez quelques gouttes de sauce piquante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Aux Prunes
Basilic Thaï
Sauce Piquante
Oignons Verts
Cajou
Laitue
Poivrer
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Le Thaï se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Essay Chenin Blanc. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 9 dollars.
Essai Chenin Blanc
L'essai Chenin Blanc est un mélange blanc de corps moyen fabriqué à partir du cépage blanc d'Afrique du Sud, le Chenin Blanc. Le Chenin Blanc donne aux vins ses arômes de salade de fruits, de goyave et de melon et une acidité rafraîchissante. Certains sur mentent moins pendant quelques mois ajoute à la complexité et au corps. Une touche de Viognier aromatique complète la structure fruitée avec quelques notes florales. Le vin est parfait seul à l'apéritif sur le porche par une chaude journée d'été. Le Chenin Blanc se marie bien avec une large gamme d'aliments, en particulier les sushis, les huîtres, les currys asiatiques, les plats aigres-doux et les salades d'été.Assemblage : 87% Chenin Blanc, 13% Viognier