Tarte à la Boue II
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez Mud Pie II. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 555 calories. Pour 1,18 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 45 minutes. Si vous avez un expresso, du sucre, du chocolat demi-sucré et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Tarte aux Cerises, Tarte au Doigt de Beurre, et Tarte au Crumble aux Myrtilles.
Instructions
Mélanger les miettes de gaufrettes au chocolat et le beurre fondu. Presser le mélange dans le fond et partiellement sur les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces.
Pour préparer la sauce au caramel: Dans une casserole, mélanger 1/2 tasse de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Augmenter le feu à moyen et porter le sirop de sucre à ébullition; arrêter de remuer à ce stade. Pendant que le sirop bout, badigeonnez de temps en temps les côtés de la casserole pour éviter la formation de cristaux de sucreuse utilisez un pinceau à pâtisserie propre trempé dans une tasse d'eau froide.
Continuez à bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop prenne une couleur ambrée claire.
Retirer la casserole du feu et incorporer la crème chaude. Continuez à remuer, à feu doux si nécessaire, jusqu'à ce que tout pour le caramel soit dissous dans la crème. Incorporer 4 cuillères à soupe de beurre ou de margarine et réserver pour refroidir légèrement.
Verser la sauce au caramel tiède sur la croûte. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 30 minutes.
Mélanger le chocolat, le cacao, 4 cuillères à soupe de beurre et l'espresso dans une casserole. Remuer à feu doux jusqu'à consistance lisse.
Ajouter 3/4 tasse de sucre et de sirop de maïs; augmenter le feu à moyen et remuer jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Augmenter le feu jusqu'à ce que la sauce atteigne une faible ébullition. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, 12 à 15 minutes.
Retirer la sauce au fudge expresso du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Versez 1 tasse de sauce sur la couche de caramel congelé et remettez la croûte au congélateur. Gardez le reste de la sauce juste assez chaud pour qu'il reste versé.
Étalez la glace ramollie sur la couche de caramel. Remettre la tarte au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 1 heure.
Verser le reste de la sauce fudge sur la couche de crème glacée; congeler jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 2 à 3 heures. Enroulez une serviette chaude et humide autour du moule à charnière pendant environ 2 minutes, puis retirez les côtés du moule.