Tarte Printanière aux Légumes à la Lavande
Tarte Printanière aux Légumes à la Lavande nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,58 $par portion. Tu regardes ta silhouette? Cette recette végétalienne a 450 calories, 9g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Il est parfait pour Printemps. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de fenouil, d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne cuillère score de 76%. Des recettes similaires sont Tarte Printanière Savoureuse aux Légumes et Fromage de Chèvre, Tarte Printanière Aux Abricots, et Tarte Printanière aux Asperges.
Instructions
Rincer les tomates, les épépiner et les couper en deux dans le sens de la longueur. Coupez et jetez le dessus du fenouil, les extrémités des racines et toutes les taches meurtries. Rincer les têtes et les couper dans le sens de la longueur en tranches de 1/4 de pouce. Épluchez et hachez l'ail.
Frottez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur le fond d'une casserole de 10 pouces sur 15 pouces.
Saupoudrer l'ail sur la moitié de la poêle et mettre les tomates, côté coupé vers le bas et rapprochées, sur l'ail.
Déposer les tranches de fenouil de l'autre côté de la casserole et arroser d ' 1 cuillère à soupe d'huile; mélanger délicatement avec les mains pour enrober, puis répartir uniformément le fenouil dans la moitié de la casserole.
Cuire au four à 350 degrés jusqu'à ce que les tomates soient ratatinées et que le fenouil soit translucide, environ 1 heure (environ 50 minutes dans un four à convection).
Pendant ce temps, rincez les artichauts, égouttez-les et coupez les extrémités décolorées des tiges. Mettez les artichauts dans une poêle de 4 ou 5 pintes.
Ajouter environ 3 pouces d'eau, couvrir la casserole et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le fond des artichauts soit tendre lorsqu'il est percé, environ 40 minutes.
Cassez et jetez les extrémités dures des asperges. Rincez spears. Retirer les artichauts de la poêle et laisser refroidir.
Ajouter les asperges à l'eau et mettre à feu vif. Cuire, à découvert, jusqu'à ce que les lances soient tendres et croustillantes lorsqu'elles sont percées, environ 3 minutes.
Égoutter et immerger immédiatement dans de l'eau glacée jusqu'à ce qu'elle soit froide, environ 2 minutes; égoutter à nouveau.
Sur une planche légèrement farinée, rouler chaque coquille de pâte feuilletée en un rond de 6 à 7 pouces de large. Placer les rondelles côte à côte sur une plaque à pâtisserie de 12 po sur 15 po; placer un autre moule de la même taille sur les pâtisseries.
Cuire les pâtisseries dans un four à 350 jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (soulevez la casserole supérieure pour vérifier), 25 à 30 minutes (environ 25 minutes dans un four à convection).
Au fur et à mesure que les pâtisseries cuisent, cassez les feuilles des artichauts et réservez-les pour d'autres utilisations. Retirez et jetez les centres flous du fond de l'artichaut; coupez également les fibres grossières des tiges d'artichaut.
Couper le fond verticalement en tranches de 1/8 à 1/4 de pouce d'épaisseur. Dans un bol, mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le vinaigre.
Étaler légèrement chaque pâte chaude avec de la tapenade et déposer sur une assiette. Garnir chacune de 3 moitiés de tomates et de portions égales de fenouil (ne pas laver la poêle; réserver), de fonds d'artichauts et d'asperges.
Garnir les légumes de portions égales de salade verte (vinaigrette comprise).
Saler et poivrer au goût.
Salade: Rincer et croquer 4 tasses (2 à 3 oz.) mélange de salade pour bébé. Dans la casserole utilisée pour cuire les tomates et le fenouil, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 1/2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de feuilles de thym fraîches hachées et 1/2 cuillère à café de feuilles de romarin fraîches hachées, en incorporant les gouttes dans la casserole.
Ajouter le mélange à salade et remuer, assaisonner au goût avec du sel et du poivre.