Soupe Tomate-Tortilla
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de soupe, alors essayez la soupe aux tomates et aux tortillas. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,47 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 179 calories. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 2 diraient qu'elle a frappé le coup. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 53 minutes. Un mélange de bouillon de poulet, de crème, de feuilles de coriandre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est solide. Essayer Soupe aux Tortillans et Tomates, Soupe de Tortilla aux Tomates Rôties, et Soupe à l'Avocat, Maïs, Tomate et Tortilla pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Badigeonner les deux côtés de chaque tortilla d'huile, en utilisant 1 cuillère à soupe d'huile.
Coupez les tortillas en deux, puis coupez chaque moitié en lanières de 1/4 de pouce de large. Disposer les lanières sur une plaque à pâtisserie, saupoudrer de sel et cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées, environ 12 minutes.
Retirer du four et réserver.
Chauffer les 1 cuillères à café d'huile restantes dans une grande poêle lourde à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide.
Ajouter l'ail, le jalapeno, le cumin et l'origan et cuire encore 1 minute.
Ajouter le bouillon et les tomates, porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter environ 10 minutes. Incorporer le jus de citron vert.
Retirer la casserole du feu et réduire en purée avec un mélangeur à immersion ou en 2 lots dans un mélangeur ordinaire jusqu'à ce que la soupe s'éclaircisse mais qu'il reste des morceaux de tomate, environ 30 secondes.
Servez la soupe garnie des lanières de tortilla, d'une cuillerée de crème sure et d'une pincée de coriandre.