Soupe Crémeuse aux Artichauts
Besoin d'un soupe sans gluten et végétarienne? La soupe crémeuse aux artichauts pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,24 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 261 calories. Cette recette de Foodnetwork a 13 fans. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, du poivre, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 68%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Soupe Crémeuse aux Artichauts, Soupe Crémeuse aux Artichauts et Épinards, et Soupe Crémeuse aux Artichauts, Épinards et Poulet.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole épaisse à feu moyen.
Ajouter les poireaux et l'ail et remuer.
Ajouter les pommes de terre et cuire 5 minutes en remuant souvent.
Ajouter les artichauts, le bouillon, le sel et le poivre et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
À l'aide d'un mélangeur à immersion portatif ou d'un mélangeur par lots*, réduisez la soupe en purée.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de mascarpone et mélanger à nouveau pour combiner. Dans un petit bol, mélanger le 1/3 tasse de mascarpone restant pour ramollir.
Versez la soupe dans des bols de service. Garnir le dessus de chacune des soupes d'une cuillerée de mascarpone ramolli et garnir le fromage de ciboulette.
Retirer le liquide du feu et laisser refroidir pendant au moins 5 minutes.
Transférer le liquide dans un mélangeur ou un robot culinaire et ne le remplissez pas plus de la moitié. Si vous utilisez un mélangeur, relâchez un coin du couvercle. Cela évite l'effet de vide qui crée des explosions de chaleur.
Placez une serviette sur le dessus de la machine, pulsez plusieurs fois puis traitez à grande vitesse jusqu'à consistance lisse.