Salade De Maïs Grillé Aux Tomates Cerises, Roquette Et Ricotta Salata
Salade de Maïs Grillé Avec Tomates Cerises, Roquette et Ricotta Salata pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 205 calories, 5g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,92 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. 9 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de la roquette, du vinaigre de vin blanc, de la salata à la ricotta et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Orecchiette aux Tomates Cerises, Marjolaine et Salata à la Ricotta, Salade de Roquette à la Ricotta Salata, et Salade de Fenouil, Roquette et Salata à la Ricotta.
Instructions
Faites chauffer un gril à gaz à feu moyen élevé ou préparez un feu de charbon de bois à feu moyen.
Retirez les feuilles épaisses et extérieures de la cosse de maïs. Retirez les feuilles intérieures en prenant soin de les laisser attachées à l'épi.
Retirez autant de soie de maïs que possible, puis repliez les feuilles intérieures sur le maïs. C'est bien si certains grains apparaissent à travers des lacunes dans les feuilles. Une fois le feu chaud, mettez le maïs sur la grille, couvrez le gril et faites cuire, en retournant souvent, jusqu'à ce que la cosse soit très carbonisée et que certains grains soient dorés et se sentent cuits lorsqu'ils sont pressés avec un ongle, 10 à 15 minutes. Réserver pour refroidir.
Mélanger l'échalote, le vinaigre de Champagne ou de vin blanc et le vinaigre de xérès dans un bol moyen. Saler et poivrer et laisser macérer 20 minutes.
Incorporer l'huile au fouet. Goûtez et ajustez les assaisonnements; réservez. Pendant ce temps, lavez et séchez la roquette. Mettez-le dans un bol, couvrez d'une serviette en papier humide et réfrigérez. Décortiquez le maïs et essuyez-le bien, en vous assurant qu'aucune tache de cosse carbonisée ou de soie de maïs ne s'y accroche.
Coupez les grains de l'épi et mettez-les dans un grand saladier.
Couper chaque tomate cerise en deux de la tige à la pointe et réserver (ne pas réfrigérer).
Verser une partie de la vinaigrette sur le maïs et bien mélanger. Incorporer délicatement la roquette et les tomates, arroser du reste de la vinaigrette et assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Émietter la salata à la ricotta sur la salade et servir.
basé sur huit portions, Calories
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16, Graisse polyinsaturée