Rouleau de homard chargé
La recette Rouleau de homard chargé peut être préparée en 22 minutes environ. Une portion de ce plat contient environ 21 g de protéines, 43 g de matières grasses et un total de 502 calories. Pour 2,76 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. 377 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Si vous avez du sel et du poivre fraîchement concassé, des brioches, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l’ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 73 %. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Rouleau de homard chargé, Rouleau de homard et Rouleau de homard.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Portez à ébullition une grande marmite avec environ 2 gallons d'eau salée à feu vif.
Ajouter les homards et faire bouillir environ 8 minutes.
Égoutter de l'eau et choquer dans un bain de glace. Une fois refroidi, retirez les jointures, les pinces et la queue du corps du homard en le tournant légèrement et en tirant. Fendez la queue avec un couteau, retirez la viande de la coquille et réservez. Retirez la pince à griffes. Cassez les pinces avec un casse-noix et retirez la viande. Mettre de côté. À l’aide de ciseaux de cuisine, coupez la partie du jarret et retirez la viande. Bien rincer toute la chair de homard et la couper grossièrement en dés. Mettre dans un grand bol et réserver.
Dans le grand bol, ajouter la mayonnaise, la crème fraîche, les échalotes, le jus de citron, la ciboulette, le persil, l'avocat, le bacon, le sel et le poivre, au goût, et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer avant d'assembler le sandwich.
Faire griller les brioches au four jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées, environ 4 minutes. Assemblez le sandwich en mettant une généreuse quantité de salade de homard sur chaque rouleau et servez.
Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Le Chablis et le Chardonnay sont d'excellents choix pour le homard. Chablis accompagne parfaitement le homard, mais un chardonny d'autres régions fera forcément l'affaire aussi. Un vin que vous pourriez essayer est l’Avinyo Cava Reserva. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
Avinyo Cava Réserva
Des fruits blancs éclatants se conjuguent à des notes grillées. En bouche, le vin est frais et vif.