Riz Jollof au poulet
Le riz Jollof au poulet pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 785 calories, 53g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 3,42 per par portion. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 769 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Cette recette de BBC Good Food nécessite un cube de bouillon de poulet, de l'huile de tournesol, des boîtes de tomates prunes et du poivre. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Cette recette est typique de la cuisine africaine. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 97 cuillerées%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Riz Jollof au Poulet du Ghana, Riz Jollof Végétalien, et Comment Faire du Riz Jollof de Fête.
Instructions
Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle à frire à feu vif, puis ajoutez la viande et faites-la frire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée partout. Sortez de la casserole sur une assiette.
Ajouter le reste de l'huile dans la poêle et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas dorés, environ 5 minutes. Pendant que les oignons cuisent, faites la base de gingembre et de piment.
Mettez l'ail, les tomates, le gingembre et le piment dans un robot culinaire ou un mélangeur et faites mousser jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la tomate pure aux oignons, faire revenir encore 2 minutes puis ajouter le mélange de gingembre et de piment. Émietter dans le cube de bouillon, remuer puis verser 600 ml d'eau bouillante.
Ajouter le poulet, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 min.
Mettez le riz dans un grand bol, couvrez d'eau froide et utilisez vos mains pour laver les grains. Faites sortir l'eau puis répétez deux fois jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Ajouter le riz dans la poêle, baisser le feu à feu doux puis couvrir de papier d'aluminium et d'un couvercle (pour qu'aucune vapeur ne puisse s'échapper) et cuire 20 minutes.
Retirez le couvercle (le riz ne sera pas encore cuit) puis dispersez les poivrons et le gombo sur le riz. Couvrez à nouveau et faites cuire 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient ramollis et que le riz soit tendre. Juste avant de servir, mélanger les légumes et les répartir sur la coriandre.