Riz Jollof au poulet

Riz Jollof au poulet
Le riz Jollof au poulet pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 785 calories, 53g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 3,42 per par portion. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 769 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Cette recette de BBC Good Food nécessite un cube de bouillon de poulet, de l'huile de tournesol, des boîtes de tomates prunes et du poivre. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Cette recette est typique de la cuisine africaine. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 97 cuillerées%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Riz Jollof au Poulet du Ghana, Riz Jollof Végétalien, et Comment Faire du Riz Jollof de Fête.

Instructions

1
Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poulet EntierPoulet Entier
2
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle à frire à feu vif, puis ajoutez la viande et faites-la frire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée partout. Sortez de la casserole sur une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter le reste de l'huile dans la poêle et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas dorés, environ 5 minutes. Pendant que les oignons cuisent, faites la base de gingembre et de piment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
GingembreGingembre
OignonOignon
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Mettez l'ail, les tomates, le gingembre et le piment dans un robot culinaire ou un mélangeur et faites mousser jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
PimentPiment
AilAil
GingembreGingembre
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
5
Ajouter la tomate pure aux oignons, faire revenir encore 2 minutes puis ajouter le mélange de gingembre et de piment. Émietter dans le cube de bouillon, remuer puis verser 600 ml d'eau bouillante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cube De BouillonCube De Bouillon
PimentPiment
GingembreGingembre
OignonOignon
TomateTomate
EauEau
6
Ajouter le poulet, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 min.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
7
Mettez le riz dans un grand bol, couvrez d'eau froide et utilisez vos mains pour laver les grains. Faites sortir l'eau puis répétez deux fois jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GrainGrain
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Ajouter le riz dans la poêle, baisser le feu à feu doux puis couvrir de papier d'aluminium et d'un couvercle (pour qu'aucune vapeur ne puisse s'échapper) et cuire 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
9
Retirez le couvercle (le riz ne sera pas encore cuit) puis dispersez les poivrons et le gombo sur le riz. Couvrez à nouveau et faites cuire 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient ramollis et que le riz soit tendre. Juste avant de servir, mélanger les légumes et les répartir sur la coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
PoivrerPoivrer
GomboGombo
RizRiz

Vin recommandé: Pinotage, Chenin Blanc, Riesling

Le Pinotage, le Chenin Blanc et le Riesling sont d'excellents choix pour le riz Jollof. Le meilleur vin pour les plats africains dépendra du plat, mais un vin blanc fruité et aromatique est une valeur sûre pour les plats épicés tandis que le pinotage serait un match traditionnel pour la cuisine sud-africaine. Un vin que vous pourriez essayer est Radley & Finch Le Profs Pinotage. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 11 dollars.
Radley & Finch Les Profs Pinotage
Radley & Finch Les Profs Pinotage
Un vin exprimant le côté moelleux et mûr du Pinotage et reflétant toujours un tanin très subtil du vieux monde.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions4
Score de santé49
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