Pudding de Noël aux agrumes et aux épices
Le pudding de Noël aux agrumes et aux épices nécessite environ 6 heures et 30 minutes du début à la fin. Une portion contient 481 calories, 7g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,55 $ par portion. Si vous avez des épices, des cerises glacées, des écorces et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. 272 personnes ont été impressionnées par cette recette. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Carrés d'Agrumes de Noël, Accueil pour Noël + Gâteaux à l'Huile d'Olive aux Agrumes, et Biscuits aux Épices de Noël pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les fruits, les amandes, les zestes d'agrumes et la carotte avec l'eau-de-vie et la liqueur d'orange dans un grand bol à mélanger. Couvrir et laisser tremper toute la nuit.
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble, puis ajouter au mélange de fruits trempés. Râper le beurre, puis ajouter les œufs et remuer. N'oubliez pas de faire un vœu!
Graisser un bassin à pouding de 1,5 litre avec du beurre et tapisser la base de papier sulfurisé. Verser le mélange à la cuillère, bien presser et faire un creux avec le dos de la cuillère au centre. Couvrir la surface avec un rond de papier sulfurisé, puis recouvrir le bol de papier sulfurisé et de papier d'aluminium double épaisseur et attacher au bord avec de la ficelle. Abaissez le pudding dans une casserole avec une soucoupe retournée dans la base, puis remplissez d'eau jusqu'à ce qu'il remonte à mi-hauteur des côtés du bol. Cuire à la vapeur pendant 6 heures, en complétant avec de l'eau si nécessaire.
Alternativement, faites cuire à la vapeur au four. Placez le bassin à pouding dans un moule à rôtir rempli d'eau, puis couvrez d'une tente de papier d'aluminium et faites cuire pendant la même durée à 160C / ventilateur 140C / gaz
Vérifiez la boîte à rôtir de temps en temps car l'eau peut devoir être rechargée.
Pour conserver, laisser refroidir, puis conserver dans un placard frais et sec. Le pudding se conservera jusqu'à un an.
Le jour, cuire à la vapeur pendant 1 heure avant de retourner, décorer de houx et servir avec de la crème double extra épaisse ou de la glace à la vanille. Sinon, essayez ma crème à l'orange (ci-dessous).