Poulet Tandoori Grillé
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet Tandoori grillé. Une portion contient 851 calories, 65g de protéines, et 63g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 2,59 $par portion. Ce sera un succès à votre Le 4 Juillet événement. Si vous avez du poivre de Cayenne, du sel, du cumin moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat indien. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 45 minutes. Avec une cuillère score de 39%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Poulet Tandoori Grillé, Poulet Tandoori Grillé, et Poulet Grillé Tandoori pour des recettes similaires.
Instructions
Allumez le gril. À l'aide d'un couteau tranchant, coupez des incisions peu profondes dans les morceaux de poulet à environ 1/2 pouce d'intervalle. Dans un grand plat en verre ou une casserole en acier inoxydable, mélanger le jus de citron, l'eau, le sel et le curcuma.
Ajouter les morceaux de poulet et les retourner pour enrober.
Laisser mariner les morceaux de poulet pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, l'ail, le gingembre, la coriandre, le cumin et le poivre de Cayenne.
Ajouter au mélange de poulet et de citron; retourner pour enrober.
Laisser mariner 10 minutes.
Faire griller le poulet à feu moyen-vif, en badigeonnant d'huile, pendant 10 minutes. Retourner et cuire, en badigeonnant avec le reste d'huile, jusqu'à ce que tout soit cuit, environ 10 minutes de plus pour les poitrines, 12 pour les cuisses et les pilons.
Suggestions de menu: Le pain plat indien, comme le naan, est l'accompagnement traditionnel du tandoori. Vous pouvez griller du naan acheté en magasin ou d'autres pains plats, tels que du pita ou du lavash. En été, la douceur du maïs grillé en épi fait un bel équilibre au piquant du poulet. Une autre option est l'aubergine, un légume préféré en Inde, tranché et grillé.
Recommandation de vin: Les plats épicés comme celui-ci se marient mieux avec des vins à faible teneur en alcool, à forte acidité et à une touche de fruité. Essayez un riesling sec de l'Oregon, de la Californie ou de l'État de New York.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Indian fonctionne très bien avec le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et avoir une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Cadre Band of Stones Gruner Veltliner avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 22 dollars par bouteille.
Cadre Bande de Pierres Gruner Veltliner
Aromatiquement, ce vin mène avec une pointe d'agrumes salés avec des tons de terre qui ont des notes exotiques d'épices nord-africaines. De là, il y a une profondeur de jasmin et de beaux fruits tropicaux entraînés par les agrumes, qui rappellent le fait de presser un quartier de citron vert sur le fruit d'une papaye à moitié coupée. Vous ne pouvez pas cacher le composant de pamplemousse mûr toujours si présent que nous appelons souvent Squirt the le tristement célèbre soda au pamplemousse. C'est un vin super intéressant. Il a un équilibre harmonieux de maturité mais une tonne de verve et d'énergie en bouche. Une base d'agrumes salés, de gingembre et de poivre blanc se mêlent au pamplemousse qui mènent tous à une finale piquante savoureuse trempée de minéralité. Ce vin touche les deux côtés du spectre Grüner, brillant, frais et vibrant avec une texture et une plénitude qui mettent en valeur ce qui rend les vins blancs de la vallée d'Edna uniques.