Poulet Africain à la Sauce Rouge Épicée

Poulet Africain à la Sauce Rouge Épicée
Besoin d'un plat principal sans gluten et primal? Le poulet africain à la sauce rouge épicée pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 436 calories, 53g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,02 $ par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 35 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Cette recette est typique de la cuisine africaine. Si vous avez du poivre moulu, de l'ail, de la muscade moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la cardamome moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Cardamome en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est excellent. Essayer Poulet Africain à la Sauce Rouge Épicée, Ragoût de poulet africain épicé, et Soupe Africaine Épicée aux Arachides pour des recettes similaires.

Instructions

1
Berbère : .
Ingrédients dont vous aurez besoin
BerbèreBerbère
2
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Donne 1/4 tasse. La portion est de 1 cuillère à café.Poulet:.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Placer le poulet dans un plat peu profond; arroser de jus et saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
JusJus
SelSel
4
Chauffer une grande casserole à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
5
Ajouter l'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
6
Ajouter l'oignon et l'ail; cuire 5 minutes (ne pas dorer) en remuant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
OignonOignon
7
Ajouter 2 c. à thé de berbère, reste 1/4 c. à thé de sel, de beurre, de gingembre, de muscade et de cardamome, cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CardamomeCardamome
BerbèreBerbère
BeurreBeurre
GingembreGingembre
MuscadeMuscade
SelSel
8
Ajouter le vin, le bouillon et la pâte de tomates; remuer jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
BouillonBouillon
VinVin
9
Ajouter le mélange de poulet; porter à ébullition.Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 50 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre, en retournant le poulet de temps en temps.Incorporer la coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
Poulet EntierPoulet Entier
10
Servir avec des quartiers de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De CitronQuartier De Citron

Ingrédients

1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)6 côtelettes de porc ou de longe avec os (8 onces chacune)6 côtelettes de porc ou de longe avec os (8 onces chacune)907Noix de toute sorte (hachées)poitrines de poulet désosséespoitrines de poulet désossées411Noix de toute sorte (hachées)Huîtres sautées ou dés de poulet cuit, pour servirHuîtres sautées ou dés de poulet cuit, pour servir1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementvin rouge secvin rouge sec2(hiver)coriandre fraîchecoriandre fraîche1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)vinaigrette citron-poivrevinaigrette citron-poivre1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)gingembre émincégingembre émincé11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.cardamome mouluecardamome moulue11 livre de courgettes,cannelle mouluecannelle moulue01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.clous de girofle moulusclous de girofle moulus11 livre de courgettes,gingembre moulugingembre moulu11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.noix de muscade mouluenoix de muscade moulue1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)poivre noir frais moulupoivre noir frais moulu2(hiver)poivron rouge moulupoivron rouge moulu3(hiver)jus de citron frais (1 citron)jus de citron frais (1 citron)4quartiers de citronquartiers de citron11 livre de courgettes,2 livres de variétés mélangées de champignons frais2 livres de variétés mélangées de champignons frais3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementoignons hachés (2 moyens)oignons hachés (2 moyens)11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.sel, divisésel, divisé170Noix de toute sorte (hachées)Pain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir

Vin recommandé: Pinotage, Chenin Blanc, Riesling

L'African se marie très bien avec le Pinotage, le Chenin Blanc et le Riesling. Le meilleur vin pour les plats africains dépendra du plat, mais un vin blanc fruité et aromatique est une valeur sûre pour les plats épicés tandis que le pinotage serait un match traditionnel pour la cuisine sud-africaine. Le Pinotage des vins de la famille MAN avec une note de 4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 10 dollars par bouteille.
Vins de la Famille MAN Pinotage
Vins de la Famille MAN Pinotage
Un assemblage de 86% de Pinotage, 12% de Shiraz et 2% de Viognier.Regorgeant de saveurs pleines de fruits rouges, de touches d'épices à la cannelle et à la muscade et de tanins souples, ce vin se mariera bien avec la plupart des viandes rouges ou de la volaille. Les saveurs de fruits sucrés du Pinotage en font un mariage idéal avec les currys épicés. Un style de Pinotage moderne. Servir à température ambiante fraîche.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions4
Score de santé34
CuisinesAfricain
RégimesSans Gluten
Types de platsSauces
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