Comment Préparer un Dîner en 10 Minutes

Nous savons tous quel est le problème. C’est la fin d’une longue journée de travail. Vous rentrez à la maison épuisé, étourdi et affamé pour être confronté par la prise de conscience brutale que vous avez oublié de décongeler le bœuf congelé prévu pour le dîner. Eh bien, au lieu de prendre le téléphone et de commander un fast-food nocif, il existe toujours une alternative beaucoup plus saine et ces quelques conseils et recettes résoudront le problème qui vous préoccupe.

    1. Soyez prêts.

    La préparation est la clé. Assurez-vous de faire le plein d’ingrédients comme les légumes-racines. Parce qu’ils prennent plus de temps à se détériorer, les pommes de terre, les carottes et les oignons sont également des ingrédients idéaux. Remplissez votre garde-manger d’épices, d’herbes et de marinades afin d’ajouter facilement et rapidement de la saveur et de la gourmandise à vos plats.

    1. Préparation pour le week-end

    Utilisez votre temps libre pendant votre week-end pour faire les courses pour la semaine à venir. Une fois rentré du supermarché, réservez-vous quelques minutes de libre pour laver, couper et préparer certains de vos légumes. Des choses simples comme couper des carottes, hacher du chou-fleur et des fleurons de brocoli vous feront gagner du temps à long terme et vous aiderons à soulager le stress quand s’agit de cuisiner en milieu de semaine

    1. Cuisiner pour 2 repas (ou plus)

    C’est une merveilleuse façon de gagner du temps. Mesurez 2 ou 3 tasses de quinoa, de riz sauvage ou de riz blanc et faites-les cuire avant l’offensive de la semaine imminente. Ces ingrédients pourront être conservés au réfrigérateur jusqu’à 3 jours et pourront être facilement réchauffés sur la cuisinière avec une touche de bouillon de poulet ou d’eau. Mission remplie.

     

    1. Faites unrepasqui se Conserve

    Rôtir un poulet le dimanche est toujours une bonne idée. D’une manière générale, une famille de quatre personnes consommera la moitié de ce poulet en un seul repas. Par conséquent, vous avez un demi-poulet que vous pouvez dépecer, découper en cubes et mettre de côté pour la semaine à venir. Vous pourrez alors préparer une salade de poulet pour le déjeuner ou utiliser la viande hachée pour faire des tacos, de la soupe de nouilles au poulet ou de délicieuses enchiladas. En outre, vous pouvez conserver la carcasse, la mettre dans une casserole et faire votre propre bouillon de poulet fait maison.

     

    1. Utilisation intelligente des restes

     

    Les restes sont une aubaine pour la préparation rapide et facile de plusieurs repas. Comme mentionné ci-dessus, les restes de poulet sont idéaux pour des mets comme les tacos, mais peuvent également être ajoutés aux sautés pour un plat délicieux. Il existe une myriade d’options différentes et, plus important encore, rien n’est gaspillé. Assurez-vous de réfrigérer vos restes et de les consommer dans les 2-3 jours suivants.

     

     

    1. Petit-déjeuner pour le dîner

    Qui n’aime pas savourer les ingrédients du  petit-déjeuner pour le dîner ? C’est toujours une option rapide et simple après une longue journée de travail. Utiliser des restes de légumes ou de protéines et ajouter les à des œufs brouillés et du fromage râpé pour faire une délicieuse frittata: Rien de plus facile à préparer.

     

    1. Recette à Préparer en 10 minutes : Tacos au poulet

    Un favori idéal parmi beaucoup d'autres, ce délice mexicain est une option rapide et délicieuse pour ceux qui sont fatigués après une longue journée au bureau. Pour les végétariens, le poulet peut facilement être remplacé par du tofu ou du tempeh.

     

    Ingrédients

     

    • 2-3 poitrines de poulet coupées en lamelles
    • 1 poivron rouge, jaune et orange découpés en batônnets
    • 1 oignon rouge tranché
    • 1/2 cuillère à café de cumin
    • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
    • 1/2 cuillère à café de sel de mer et de poivre
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de ghee
    • 8 tortillas de maïs

     

    Instructions

    • Assaisonnerlespoitrines de poulet(ouautresprotéines)avec du sel,dupoivre,ducuminetdelapoudred’ail.Vouspouvezfairefriredansunpeud’huiled’oliveoudegheeetles
    • Pendantlacuissondupoulet,faitessauterlespoivronset les oignonstranchés.Assaisonnerleslégumesavecunpeudeseletdepoivreetlerestedecuminetd’ail.
    • Chaufferlestortillasdemaïssurune plaque chauffanteplatejusqu’àcequ’ellessoientsimplementPlacezlespoitrinesdepouletcuitesdanslatortillaetgarnissezdelégumes.Terminez en lesgarnissantdevotreassortimentpréféré.

    Ceux-cipeuventincluretout et n’importequoi,dufromagerâpé,de la salsafraîche,del’avocat coupé endésaujusdecitronvert.

    1. Recettede10minutes : HamburgerHelperfaitmaison

    Unfavoriparfaitetunealternativedélicieuseetfacilepour contrer son équivalentdans la restaurationrapidegrasse.

    Ingrédients

    • 1 cuillère à café d’huiled’olive
    • 1oignonjauneoublanc coupé endés
    • 1goussed’ailémincée
    • 1livredebœufhaché(tofuenfloconspourlesvégétariens)
    • 2boîtesdetomatesen dés
    • Saupoudragedeseletdepoivre
    • Saupoudraged’unmélanged’assaisonnementitalien
    • Cheddarouparmesan
    • Pâtesen forme de coudeou de nœudpapillon

     

    Instructions

     

    • Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir translucide.
    • Ajouter 1 livre de bœuf haché (ou de tofu) et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. Cela prendra environ 5 minutes.
    • Mélanger 2 boîtes de conserve de tomates en dés, sel, poivre et mélange d’assaisonnement italien et porter à ébullition.
    • Servir les restes de pâtes en forme de coude ou de nœud papillon.
    • Saupoudrez votre fromage dessus, attendez qu’il fonde et savourez !

     

    Recette Préparée e 10 minutes : Pâtes au pesto aux épinards

     

    C’est si simple. Tellement facile à faire. Tellement délicieux !

     

    Ingrédients

     

    • 1-2 tasses jeunes pousses d'épinards
    • 1/2 tasse de noix ou de pignons de pin
    • 1 gousse d’ail
    • Jus d'un 1/2 citron
    • 1/4 tasse de pecorino romano ou de parmesan
    • Sel de mer & Poivre
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • Pâtes cuites

     

    Instructions

     

    • Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire, à l’exception de l’huile d’olive et des pâtes cuites. Pendant que le processeur fonctionne encore, versez l’huile d’olive par le haut jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mixés.
    • Ajouter ce pesto aux pâtes chaudes et cuites.
    • Ajouter les restes de poulet ou d’autres protéines, si vous le souhaitez.

     

    Et voilà ! Espérons que ces conseils et recettes rapides seront utiles à ceux qui, en raison de l’agitation de la vie quotidienne, n’ont pas le luxe de pouvoir consacrer beaucoup de temps pour cuisiner un important repas. Donc, avant d’atteindre le téléphone pour commander une autre pizza, essayez d’abord ces recettes. Vous ne le regretterez pas.