Poisson Rôti à la Poêle avec sauce au Curry Thaï pourrait être juste le Asiatique recette que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 332 calories, 3g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Pour 2,03 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de citronnelle, d'ail, de lait de coco et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Curry de Poisson Thaï, Ragoût de Poisson Au Curry Rouge Thaïlandais, et Poisson Au Curry Vert Thaï pour des recettes similaires.
Instructions
1
Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole moyenne à feu moyen. Lorsqu'il est chaud, ajouter les échalotes et l'ail; remuer souvent jusqu'à ce qu'ils boitent, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
échalote
Ail
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Couper les extrémités des tiges de citronnelle et décoller les couches extérieures dures; écraser avec le côté plat d'un grand couteau, puis couper en longueurs qui s'adapteront à votre poêle. Incorporer la pâte de curry, le gingembre, le curcuma et la citronnelle dans la casserole; cuire jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Curry
Citronnelle
Curcuma
Gingembre
Matériel que vous utiliserez
Couteau
Poêle
3
Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson, le sucre et le zeste de citron vert; laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De Coco
Sauce De Poisson
Zeste De Lime
Sucre
4
Retirer la citronnelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citronnelle
5
Ajouter le sel au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel
6
Pendant ce temps, préchauffer le four à 45
Matériel que vous utiliserez
Four
7
Saupoudrer les deux côtés du poisson de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Poisson
8
Verser les 1 1/2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle
9
Ajouter le poisson et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré sur le fond, 3 à 4 minutes. Retourner les morceaux et transférer la casserole au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
10
Cuire au four jusqu'à ce que le poisson soit opaque au centre de la partie la plus épaisse, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Four
11
Déposer la sauce au curry dans quatre assiettes et garnir de poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Au Curry
Poisson
12
Accords mets-vins: Riesling sec mais croquant, avec des notes aromatiques d'agrumes, de pomme et tropicales sur de bons minéraux. Meilleur dans notre jumelage: Leap du poète 2004 (Columbia Valley, WA; 22 $), V. Sattui off-dry Johannisberg 2004 (Napa Valley; 18 $) et Firestone 2004 (Côte centrale, CA; 10 $).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riesling
Pomme
Vin
13
Ponts de saveurs: Un peu de sucre dans le Riesling correspond à la douceur et apprivoise les épices du plat. Un faible taux d'alcool et de fruité réduisent également la chaleur. La douceur du vin lui donne également du poidsviscosity de la viscositéto pour correspondre à la sensation en bouche du lait de coco. Un bon acide, en revanche, coupe cette richesse pour un effet alléchant (un vin flasque serait plat). Les notes d'agrumes et tropicales font écho à la citronnelle, au citron vert, au gingembre et aux épices aromatiques du curry.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson peut être associé au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Chehalem 3 Vineyard Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 26 dollars par bouteille.