Poisson Rôti à la Poêle avec Sauce au Curry Thaï

Poisson Rôti à la Poêle avec Sauce au Curry Thaï
Poisson Rôti à la Poêle avec sauce au Curry Thaï pourrait être juste le Asiatique recette que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 332 calories, 3g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Pour 2,03 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de citronnelle, d'ail, de lait de coco et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Curry de Poisson Thaï, Ragoût de Poisson Au Curry Rouge Thaïlandais, et Poisson Au Curry Vert Thaï pour des recettes similaires.

Instructions

1
Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole moyenne à feu moyen. Lorsqu'il est chaud, ajouter les échalotes et l'ail; remuer souvent jusqu'à ce qu'ils boitent, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
échaloteéchalote
AilAil
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Couper les extrémités des tiges de citronnelle et décoller les couches extérieures dures; écraser avec le côté plat d'un grand couteau, puis couper en longueurs qui s'adapteront à votre poêle. Incorporer la pâte de curry, le gingembre, le curcuma et la citronnelle dans la casserole; cuire jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De CurryPâte De Curry
CitronnelleCitronnelle
CurcumaCurcuma
GingembreGingembre
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
PoêlePoêle
3
Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson, le sucre et le zeste de citron vert; laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Zeste De LimeZeste De Lime
SucreSucre
4
Retirer la citronnelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronnelleCitronnelle
5
Ajouter le sel au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
6
Pendant ce temps, préchauffer le four à 45
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Saupoudrer les deux côtés du poisson de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PoissonPoisson
8
Verser les 1 1/2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter le poisson et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré sur le fond, 3 à 4 minutes. Retourner les morceaux et transférer la casserole au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
10
Cuire au four jusqu'à ce que le poisson soit opaque au centre de la partie la plus épaisse, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
11
Déposer la sauce au curry dans quatre assiettes et garnir de poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Au CurrySauce Au Curry
PoissonPoisson
12
Accords mets-vins: Riesling sec mais croquant, avec des notes aromatiques d'agrumes, de pomme et tropicales sur de bons minéraux. Meilleur dans notre jumelage: Leap du poète 2004 (Columbia Valley, WA; 22 $), V. Sattui off-dry Johannisberg 2004 (Napa Valley; 18 $) et Firestone 2004 (Côte centrale, CA; 10 $).
Ingrédients dont vous aurez besoin
RieslingRiesling
PommePomme
VinVin
13
Ponts de saveurs: Un peu de sucre dans le Riesling correspond à la douceur et apprivoise les épices du plat. Un faible taux d'alcool et de fruité réduisent également la chaleur. La douceur du vin lui donne également du poidsviscosity de la viscositéto pour correspondre à la sensation en bouche du lait de coco. Un bon acide, en revanche, coupe cette richesse pour un effet alléchant (un vin flasque serait plat). Les notes d'agrumes et tropicales font écho à la citronnelle, au citron vert, au gingembre et aux épices aromatiques du curry.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
CitronnelleCitronnelle
RieslingRiesling
AlcoolAlcool
GingembreGingembre
épicesépices
Poudre De CurryPoudre De Curry
SucreSucre
ChauxChaux
VinVin

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le poisson peut être associé au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Chehalem 3 Vineyard Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 26 dollars par bouteille.
Chehalem Vignoble Pinot Gris
Chehalem Vignoble Pinot Gris
Un assemblage de trois grands vignobles, ce raisin vif élabore un vin alimentaire, brillant et pur. Gris ce n'est pas le cas. L'acide tranchant au couteau, à la poire, au sorbet au citron, aux épices et au jasmin vous met l'eau à la bouche et vos mains tremblent.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé5
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