Petits pains chinois cuits à la vapeur fourrés à la viande
Les petits pains chinois cuits à la vapeur fourrés à la viande sont une recette sans gluten et sans produits laitiers contenant 24 portions. Une portion contient 38 calories, 3 g de protéines et 3 g de matières grasses. Pour 20 centimes par portion, cette recette couvre 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de racine de gingembre, de sel, d’eau et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette d'Allrecipes compte 89 fans. Cela fonctionne bien comme hors-d'œuvre à un prix très raisonnable. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Cette recette est typique de la cuisine chinoise. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 31 %, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent le Mantou (petits pains chinois cuits à la vapeur), les petits pains chinois à la crème anglaise et les petits pains chinois à l'ananas fourrés au rôti de porc.
Instructions
Cuire le porc haché dans un wok à feu moyen. Après 3 minutes de cuisson, ajoutez les crevettes hachées si vous le souhaitez. Cuire jusqu'à ce que le porc ne soit plus rose.
Égoutter, saler et laisser refroidir.
Mélangez les oignons verts, le gingembre, la sauce soja, le vin de riz, l'huile, le sucre et le poivre. Incorporer la viande hachée. Incorporer l'eau et bien mélanger. Réfrigérer au congélateur pendant 2 heures ou au réfrigérateur toute la nuit pour raffermir et mélanger les saveurs.
Préparez la pâte pour les petits pains chinois cuits à la vapeur.
Façonner la pâte en boules.
Étalez chacun en cercle (comme des emballages Won-Ton). Mettez 1 cuillère à soupe du mélange de viande préparé au centre de chaque cercle et enroulez la pâte autour de la garniture.
Placez les coutures sur des carrés de papier ciré.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il double, environ 30 minutes.
Porter l'eau à ébullition dans le wok et réduire le feu à moyen; l'eau doit encore bouillir.
Placez la plaque vapeur sur une petite grille au milieu du wok.
Transférez autant de petits pains sur du papier ciré que possible sur la plaque à vapeur en laissant 1 à 2 pouces entre les petits pains. Il faut laisser au moins 2 pouces d'espace entre la plaque à vapeur et le wok. Couvrir le wok avec un couvercle. Faites cuire les petits pains à la vapeur dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
RETIREZ LE COUVERCLE AVANT d'éteindre le feu, sinon l'eau retombera sur la surface du pain et produira des « cloques » jaunâtres sur la surface du pain. Continuez à cuire des lots de petits pains à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Le pain cuit à la vapeur peut être accompagné de vin mousseux et de rosé pétillant. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Un vin que vous pourriez essayer est le Taittinger Taittinger Collection de Sebastiao Salgado. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 320 dollars.
Taittinger Collection Taittinger par Sebastiao Salgado
Arômes floraux d'une belle intensité, avec des traces de chèvrefeuille, de raisins secs généreux, de fruits chauds et miellés et de reine-claude. Des saveurs fraîches, onctueuses et souples contribuent à l'équilibre et à la richesse du vin. Fabriqué à partir de raisins sélectionnés de Chardonnay et de Pinot Noir cultivés dans les meilleurs microclimats de Champagne. Le Chardonnay est récolté du Grand Cru de la Côte des Blancs et le Pinot Noir provient des Grands Crus de la Montagne de Reims et du bord de la Vallée de la Marne. Après la récolte, les raisins sont immédiatement pressés dans les pressoirs du vignoble. Le premier pressurage concerne uniquement le jus utilisé pour ce vin. L'assemblage s'effectue après la fermentation primaire, la cuvée finale termine la fermentation secondaire en bouteille dans les caves fraîches de Taittinger. À propos de Sebastião SalgadoSebastião Salgado est né en 1944 à Aimorés, au Brésil. Ayant grandi dans une famille de huit enfants sur la ferme de ses parents, il est devenu fasciné par le monde naturel qui l'entourait, en se promenant dans la forêt, en regardant depuis les sommets des collines et en écoutant les trains qui transportaient les minéraux locaux. Après avoir étudié l'économie à l'école, Sebastião a décidé de changer de carrière et de devenir photographe, se concentrant sur son amour de la nature. Les photographies de Sebastião Salgado expriment des tragédies humaines et environnementales, et pourtant il parvient toujours à trouver une beauté extraordinaire, offrant ainsi une lueur d'espoir. Son travail porte sur la biodiversité de la planète, mettant en avant celle qui n'a pas été transformée par l'être humain. La photographie choisie pour la Collection Taittinger est une déclaration de ce qu'il y a de plus universel et de plus original : la vie, simple et paisible.