Oyakodon (Bol de Riz au Poulet et aux Œufs) de 'Japanese Soul Cooking

Oyakodon (Bol de Riz au Poulet et aux Œufs) de 'Japanese Soul Cooking
La recette Oyakodon (Bol de Riz au Poulet et aux œufs) de 'Japanese Soul Cooking pourrait satisfaire votre envie japonaise 25 minutes. Cette recette sert 4 personnes. Ce plat principal a 1478 calories, 58g de protéines, et 20g de matières grasses par portion. Pour 5,26 per par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez des oignons verts, de la sauce soja, des cuisses et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la sauce soja, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Panna Cotta Sauce Fraise -Vin Santo en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Oyakodon (Bols de Riz Japonais au Poulet et aux Œufs), Rayu Fait Maison De 'Japanese Soul Cooking, et Tempura De Légumes De 'Japanese Soul Cooking.

Instructions

1
Couper les oignons en deux dans le sens de la longueur, de haut en bas (axe à axe).
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
2
Coupez chaque moitié en tranches de 1/4 de pouce, en coupant également dans le sens de la longueur.
3
Mélanger les oignons, le poulet, le mirin, la sauce soja, le saké et le dashi dans une casserole et les placer à feu vif. Lorsque le liquide arrive à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce SojaSauce Soja
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
DashiDashi
6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus
SakéSaké
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Mélanger les ingrédients de temps en temps pendant la cuisson.
5
Pour préparer l'oyakodon une portion à la fois: Casser 2 œufs dans un bol et battre légèrement les œufs, pas plus de 10 fois. Vous voulez qu'une partie du jaune et des blancs soit légèrement mélangée, tandis que d'autres parties sont encore séparées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Transférer un quart du mélange de poulet (environ 1 1/2 tasse de poulet, d'oignons et de bouillon) dans une petite poêle. Une poêle de 6 pouces fonctionne très bien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Placer la poêle à feu vif. Lorsque le liquide arrive à ébullition, réduisez le feu pour que le bouillon mijote.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Versez les trois quarts du mélange d'œufs sur le poulet, les oignons et le bouillon. Ne pas mélanger. Cuire environ 1 minute, puis ajouter le quart d'œuf restant sur les ingrédients dans la poêle. Couvrir la poêle et cuire encore 30 secondes. Éteignez le feu et laissez reposer l'oyakodon à couvert pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
BouillonBouillon
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Pendant que l'oyakodon repose, versez 1 1/2 tasse de riz cuit dans un bol de service. Lorsque l'oyakodon est prêt, découvrez et faites glisser tout le contenu hors de la poêle pour reposer sur le riz. Inclinez la poêle et utilisez une spatule si nécessaire; l'oyakodon devrait glisser facilement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
SpatuleSpatule
BolBol
10
Garnir de mitsuba, d'oignons verts et de nori. Accent avec le shichimi togarashi au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Shichimi TogarashiShichimi Togarashi
Oignons VertsOignons Verts
MitsoubaMitsouba
NoriNori
11
Servir immédiatement et répéter cette préparation pour les portions restantes.
1
Versez le mélange entier de poulet et d'oignon dans une grande poêle (une poêle en fonte de 11 pouces fonctionne très bien).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Placer la poêle à feu vif. Lorsque le bouillon arrive à ébullition, réduisez le feu pour que le liquide mijote.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Battre légèrement 8 œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
4
Versez les trois quarts des œufs sur le mélange de poulet. Ne pas mélanger. Cuire environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
OeufOeuf
5
Versez le quart des œufs restants sur les ingrédients dans la poêle. Couvrir et cuire encore 30 secondes. Éteignez le feu et laissez reposer l'oyakodon pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Répartir le riz cuit dans 4 grands bols. Utilisez une grande cuillère pour retirer l'oyakodon de la poêle et placez-le sur le riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
BolBol
7
Garnir à volonté.
8
Variante: Si vous préférez que vos œufs soient cuits, dans la dernière étape, versez tous les œufs sur le poulet, les oignons et le bouillon dans la petite poêle. Couvrir et cuire 2 minutes. Éteignez le feu et laissez reposer l'oyakodon à couvert pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
BouillonBouillon
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi25 m.
Portions4
Score de santé31
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