Orzo aux tomates, basilic et gorgonzola
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez l'Orzo aux tomates, au basilic et au gorgonzolan. Cette recette donne 4 portions avec 323 calories, 12 g de protéines et 14 g de matières grasses chacune. Pour 2,04 $ par portion, cette recette couvre 13 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Allrecipes. Un mélange de tomates cerises, de pâtes orzo, d'oignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 41 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Avec un score cuillère de 71%, ce plat est solide. Essayez la salade d'orzo avec tomates, basilic et feta, la salade d'orzo avec maïs, tomates et basilic et la poêle de poulet, orzo et épinards avec olives Kalamatan, tomates et basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer 1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Incorporer les pâtes orzo; cuire et remuer jusqu'à ce que l'orzo soit légèrement doré, 3 à 4 minutes. Incorporer l'oignon et cuire jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir, environ 3 minutes.
Ajouter 1 gousse d'ail; cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux et couvrir; laisser mijoter jusqu'à ce que l'orzo soit tendre mais encore un peu ferme sous la dent, 12 à 14 minutes.
Dans un bol à mélanger, mélanger les tomates cerises, la moitié du basilic frais, l'ail et le reste de l'huile d'olive.
Versez l'orzo cuit dans un bol de service. Garnir du mélange de tomates et saupoudrer de gorgonzola et du reste de basilic.