Jarret de jambon et lentilles
Jambon de jarret et lentilles est un plat principal pour 6 personnes. Pour 52 cents par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 347 calories. 74 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du persil, du thym, des carottes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 10 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 78%. Des recettes similaires incluent Soupe de Jarret de Jambon, Soupe Aux Lentilles Et Au Jarret De Jambon, et Terrine de jarret de jambon et moutarde.
Instructions
Avant de commencer le processus de cuisson, blanchissez d'abord les jarrets pour éliminer les impuretés. Pour ce faire, il suffit de mettre les joints dans une grande casserole, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 minute, puis déplacer délicatement la casserole vers l'évier et égoutter l'eau chaude. Rafraîchissez les jambons sous l'eau courante froide pendant une minute environ, puis laissez tomber l'eau.
Le processus de cuisson peut maintenant commencer. Aux jambons blanchis dans la poêle, ajouter les quartiers d'oignon, ainsi que les carottes en quartiers et les bâtonnets de céleri, le thym et la feuille de laurier.
Verser suffisamment d'eau fraîche et froide pour couvrir et porter à ébullition. La casserole peut maintenant être recouverte de son couvercle et les jambons cuits, en gardant la liqueur à mijoter doucement pendant 3 heures.
Pour vérifier si les jambons sont cuits, retirez le petit os près du gros, il doit être lâche et sortir facilement. Reposez les jambons dans le bouillon pendant 15-20 minutes (30 minutes, idéalement), de sorte que la viande se ramollit et se détend. Soulevez les jambons et réservez jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment frais pour être manipulés. Égoutter le bouillon de jambon de 900 ml / 1 pinte dans une cruche et réserver. Réserve les restes de stock.
Maintenant, préparez les lentilles. Blanchissez-les d'abord en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez-les dans un tamis et rafraîchissez-les sous le robinet froid. Ce processus non seulement rince bien les lentilles, mais accélère également l'ensemble du processus de braisage.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne.
Ajouter l'oignon coupé en dés, la carotte et le céleri, couvrir la poêle et cuire sans coloration pendant 5-6 minutes. Ajouter les lentilles blanchies, puis verser 900 ml/1 pinte de bouillon filtré. Porter les lentilles à frémissement et cuire environ 30 minutes vérifier de temps en temps et compléter avec plus de bouillon si nécessaire jusqu'à tendreté. Je préfère que les lentilles braisées aient une consistance finale assez lâche sans être trop aqueuses.
Environ 10 minutes avant que les lentilles ne soient prêtes, enlevez la peau et la graisse des jambons avec un couteau, puis retirez la viande des os et coupez-la en morceaux bruts ou déchiquetez-la avec vos doigts. Pour servir, ajoutez le jambon râpé et le persil haché grossièrement aux lentilles et assaisonnez avec une touche de poivre. Si vous pensez avoir besoin d'un peu plus de liquide, ajoutez simplement une louche supplémentaire ou deux de bouillon filtré.