Jambalaya au Poulet et à la Saucisse Cajun
La recette de Jambalaya au Poulet et aux saucisses Cajun pourrait satisfaire votre envie créole dans environ 1 heure et 35 minutes. Ce plat principal a 671 calories, 36g de protéines, et 36g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,96 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de basilic, des saucisses de porc douces, des feuilles de persil fraîchement frisées et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le riz, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz Au Lait en dessert. 29 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est bon. Essayer Jambalaya au Poulet et à la Saucisse Cajun, Jambalaya au Poulet Cajun et aux Saucisses au Four, et Pâtes Cajun Jambalaya: Un plat de saucisses savoureux et amusant pour des recettes similaires.
Instructions
* Note du cuisinier: Cette recette a été réduite de sa version originale afin qu'elle puisse être plus facilement préparée.
Le plus important est d'utiliser le bon équipement et je suggère ce qui suit: une marmite en fonte de 2 gallons, une cuisinière à gaz à haute teneur en BTU et une grande cuillère de chef en acier inoxydable.
Préchauffer la marmite à feu vif et ajouter la saucisse. À l'aide d'une cuillère de chef ou d'une grande cuillère, déplacez constamment la saucisse du fond de la casserole. Veillez à ne pas brûler la viande. (Normalement, j'utilise la saucisse de Manda car elle a peu de graisse, mais à ce stade, vous voudrez peut-être évacuer tout l'excès de graisse pour réduire la teneur en graisse du plat.)
Ajouter la viande de cuisse et faire dorer le poulet de tous les côtés. Utilisez à nouveau la cuillère pour gratter la viande de coller et de brûler au fond de la casserole. Faire dorer les saucisses et les viandes de poulet devrait prendre 20 minutes. Veillez à ne pas trop cuire la viande de la cuisse au point qu'elle se déchire.
Baisser le feu à moyen et ajouter les oignons et l'ail; faire revenir environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient très mous et "clairs". Grattez le fond du pot pour enlever tout le "graton". C'est là que le jambalaya obtient sa couleur et son goût bruns distincts.
Ajouter le tasso, le thym, le basilic et le poivre noir et blanc. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Cela donnera aux assaisonnements le temps de libérer leurs huiles et leurs saveurs.
À ce stade, le concentré de jambalaya peut être transféré dans des récipients plus petits, refroidi à température ambiante, recouvert et réfrigéré pour une utilisation future. (C'est ce que nous faisons commercialement; cela permet aux assaisonnements de se marier.)
Lorsque vous êtes prêt à cuire le jambalaya, ajoutez le bouillon au concentré et portez à ébullition.
Ajouter le riz, réduire le feu à moyen et casser doucement le riz. En utilisant la palette en acier inoxydable, continuez à vous assurer que le riz ne colle pas au fond du pot; c'est très important!
Après environ 5 minutes, incorporer le persil. Continuez à gratter le pot pour vous assurer qu'aucun riz ne colle au fond. Lorsque le jambalaya revient à ébullition, réduire le feu au réglage le plus bas possible et laisser mijoter à couvert pendant au moins 25 minutes. Ne retirez pas le couvercle pendant que le riz cuit à la vapeur.
Si la saucisse de marque Manda's n'est pas disponible, toute saucisse fumée maigre peut être remplacée. Vous devrez peut-être retirer tout excès de graisse de la casserole après avoir fait frire une saucisse inconnue.
Pour un jambalaya plus riche, remplacez le bouillon de dinde par le bouillon de poulet indiqué ci-dessus.
Si aucun stock n'est disponible, une base de soupe au poulet peut être utilisée. Soyez prudent avec votre assaisonnement, car les bases sont généralement pleines de sel.
Le jambalaya est meilleur lorsqu'il est servi directement hors de la casserole en fonte. Pendant que le riz cuit à la vapeur, la saucisse et la viande auront tendance à flotter à la surface du jambalaya. Par conséquent, une fois le riz cuit à la vapeur pendant 25 minutes, utilisez la palette pour incorporer délicatement la viande et les assaisonnements dans le riz cuit. Cela ne devrait être fait qu'une ou deux fois, le riz perdra beaucoup de chaleur et le riz se brisera.
Notez également que je n'ajoute pas de sel à mon jambalaya. C'est parce que j'aime utiliser des herbes, du tasso et des assaisonnements pour satisfaire le besoin de sel. Je suggère de préparer la table avec des salières et une sélection de sauces au piment fort.
Présentation de la plaque: .