Jambalaya au poulet
Le poulet Jambalayan est un plat principal pour 4 personnes. Pour 3,1 $ par portion, cette recette couvre 34 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers contient 674 calories, 43 g de protéines et 16 g de matières grasses par portion. Un mélange de sel et de poivre casher, de tomates en conserve, de persil et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat cajun. 14 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec un score cuillère de 84%, ce plat est spectaculaire. Essayez le poulet Jambalaya II, le poulet Jambalaya et le poulet Jambalaya pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole à fond épais, à feu moyen-vif, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile.
Ajouter le poulet, assaisonner légèrement de sel et de poivre et faire dorer des deux côtés pendant environ 7 minutes, en travaillant par lots si nécessaire.
Retirer le poulet dans une assiette.
Ajoutez la cuillère à soupe d'huile restante et les oignons, les poivrons et le céleri et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
Ajoutez l'ail, l'assaisonnement cajun, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre et remuez. Incorporer le riz.
Remettez le poulet dans la casserole, avec le bouillon et les tomates, et assaisonnez de sel et de poivre. Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu pour laisser mijoter. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre, environ 30 minutes. (Réservez 3 tasses de mélange de riz pour une autre utilisation, comme les quesadillas cajun de la recette du deuxième tour et la soupe aux haricots rouges et au riz cajun de la recette en ligne du deuxième tour.)
Vin recommandé: Sauvignon Blanc, Vin Rosé, Albarino
Le Sauvignon Blanc, le Vin rosé et l'Albarino sont d'excellents choix pour le Jambalaya. Ces vins à faible teneur en tanins et en alcool complèteront la chaleur des plats cajun épicés, au lieu de vous brûler davantage la bouche. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.