Gâteaux de lave individuels au chocolat et à l'amaretto
La recette Gâteaux de lave individuels au chocolat et à l'amaretto peut être réalisée en 1 heure et 35 minutes environ . Cette recette sert 6 personnes et coûte 89 cents par portion. Une portion contient 456 calories , 6 g de protéines et 31 g de matières grasses . 13 personnes ont essayé et aimé cette recette. Ce sera un succès lors de votre événement de la Saint-Valentin . Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat du Sud. Cela fonctionne bien comme dessert. Il vous est présenté par Allrecipes. Si vous avez des œufs, des pépites de chocolat aigre-doux au cacao, de la crème fouettée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score pas si super cuillère de 22 % . Essayezles gâteaux de lave au chocolat individuels avec sauce au caramel , les gâteaux de lave au chocolat et les gâteaux de lave au chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Pour les centres, dans une casserole, faire fondre 1/3 tasse de pépites de chocolat doux-amer à 60 % de cacao Ghirardelli® et la crème à feu doux.
Fouettez doucement pour mélanger. Incorporer 1 cuillère à soupe d'amaretto. Congeler pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Former 6 boules; réfrigérer jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
Pour le gâteau, préchauffer le four à 400 degrés F. Vaporiser six ramequins ou coupes à crème anglaise de 6 onces d'enduit à cuisson antiadhésif; mettre de côté. Au bain-marie, faire fondre les 2/3 tasse de pépites de chocolat doux-amer Ghirardelli® 60 % cacao restantes et le beurre à feu doux.
Fouettez doucement pour mélanger. Incorporer les 2 cuillères à soupe d'amaretto restantes; mettre de côté.
Dans un grand bol, battre les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre au batteur électrique à haute vitesse pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais et léger. Incorporer le mélange de chocolat fondu et la farine au mélange d'œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la pâte à gâteau dans les ramequins préparés. Pressez délicatement une boule de chocolat au centre de la pâte à gâteau dans chaque ramequin.
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher.
Laissez les ramequins reposer sur une grille pendant 5 minutes. Passez un petit couteau bien aiguisé à l’intérieur de chaque ramequin. Une à la fois, placez une petite assiette sur chaque ramequin, retournez et retirez le ramequin. Si vous le souhaitez, garnissez chaque gâteau d'une cuillerée de crème fouettée et d'amandes grillées* hachées.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau au chocolat fondu se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Johnson Estate Cream Sherry. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "