Gâteau Simnel de Pâques
Le gâteau Simnel de Pâques pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 1. Pour 30,69 per par portion, cette recette couvertures 82% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 121g de protéines, 329g de matières grasses, et un total de 7355 calories. Si vous avez sous la main du massepain de la meilleure qualité, de la confiture d'abricot, des épices et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Pâques. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 66%. Des recettes similaires sont Gâteau Simnel, Gâteau Simnel, et Gâteau simnel au gingembre aux fleurs printanières.
Instructions
Deux jours avant de préparer le gâteau, placez les raisins secs, les groseilles et le zeste mélangé dans un bol avec le jus de citron, l'eau-de-vie et le jus d'orange, en le mélangeant bien et en laissant de côté le fruit pour absorber le liquide. Cela produira un gâteau beaucoup plus humide une fois cuit, mais peut être omis.
Préchauffer le four à 150C / Gaz
Tapisser la base et les côtés d'une boîte ronde de 20 cm de profondeur avec du papier silicone.
Mesurer le reste des ingrédients du gâteau avec les fruits et bien battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Mettez la moitié de ce mélange au fond du moule à gâteau et nivelez-le pour qu'il soit aussi plat que possible. Divisez le massepain en trois parties égales et étalez une pièce en un cercle de 20 cm de diamètre et placez-la sur le dessus du mélange à gâteau. Cuillère doucement sur le reste du mélange, en nivelant à nouveau la surface.
Cuire au four pendant environ 2 heures jusqu'à ce qu'il soit brun, bien levé et ferme au toucher. Laisser refroidir pendant 15 minutes, puis refroidir sur une grille.
Lorsque le gâteau est frais, réchauffez la confiture d'abricot dans une petite casserole et badigeonnez le dessus du gâteau avec.
Étalez la moitié du massepain restant à la taille du dessus du gâteau. Appuyez fermement dessus et poussez les bords vers le bas avec votre pouce pour le sertir sur les côtés.
Rouler le reste du massepain en onze boules pour représenter les Apôtres, sans Judas.
Badigeonnez le dessus du massepain avec l'œuf battu et placez les boules uniformément à l'extérieur, en brossant également le dessus des boules.
Placez le gâteau entier sous un gril chaud jusqu'à ce que le massepain prenne une couleur légèrement dorée.